Уроки обольщения: парфюмерные точки на теле

Уроки обольщения: парфюмерные точки на теле

Парфюмерные правила немного сложнее, чем может казаться сначала. Что может быть непонятного в том, чтобы отыскать понравившуюся композицию, нанести ее на шею или привычно “шагнуть в благоухающее облако”?

Правила нанесения аромата глубже и сложнее — один и тот же запах у двух разных людей будет звучать иначе. Но нередко женщины нарушают законы парфюмерной азбуки и “обливаются” литрами “густого” запаха.

61593347-parfem-miris

А стойкость и шлейф аромата зависят не от того, сколько парфюмированной воды вы “вылили” на себя, а от того удачно ли вы выбрали точки для ее распыления. На вашем теле есть активные, пульсирующие области, или “теплые” точки, которые подходят для нанесения аромата.

Swjournal расскажет, на какие зоны стоит наносить духи, чтобы продлить им жизнь. Это особенные области, на которых духи раскроются ярче и сохранятся дольше.

Волосы

Image: 0169577521, License: Royalty free, Property Release: Yes, Model Release: No or not aplicable, Credit line: Profimedia.com, Panthermedia

На волосах аромат держится дольше всего, но для правильного использования этого нюанса следует знать правило его распыления. Соберите волосы в пучок, распылите на них парфюм несколько раз, а затем расчешите локоны, чтобы запах распределился по всей длине прядей. Он сохранится дольше, если наносить духи на сухие, а не на влажные волосы.

За ушами

“Горячие“ точки — те, где кожа тоньше, и вены расположены ближе к ее поверхности. В частности, такова и область за ушами.

Задняя часть колена

При постоянном движении эта часть тела разогревается и помогает активному излучению аромата. Плюс, потоки воздуха идут снизу-вверх, и при ходьбе парфюм оставит яркий шлейф, как дополнительный аксессуар к вечернему наряду.

Солнечное сплетение

На этом участке женского тела температура заметно выше, а значит, и духи на нем раскроются с неожиданной силой и интенсивностью. Перед использованием обязательно убедитесь , что у вас нет аллергии, иначе сыпи и раздражения не избежать.

Внутренняя поверхность локтя

Perlu-Tahu-3-Titik-Semprot-Parfum-Agar-Tahan-Lama-dan-Wangi-Sepanjang-Hari-news20180524-20161219-PMP-eLab-Shot05-04642

У внутренней поверхности локтя есть способность “зацеплять” аромат. Пары капель парфюма будет достаточно, чтобы благоухать в течение дня. При этом композиция будет звучать нежно и тонко, но вместе с тем узнаваемо.

Если вы желаете, чтобы после вас оставался легкий и ненавязчивый шлейф, то следует запомнить, где находятся те самые 5 “горячих” точек вашего тела. Именно там запах останется благозвучным, продолжительным, но не агрессивным.

Beautiful young woman smelling her perfume

Аромат женщины — часть ее элегантного и стильного образа,  визитная карточка, по которой ее будут ассоциировать с теми или иными качествами, которые нередко дают парфюмам.

Духи — не броня, чтобы открыто заявлять о вашем лидерстве, а лишь намек на вашу сущность: сексуальную, уверенную или кокетливую.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest