Ароматы и характер: есть ли связь?

Ароматы и характер: есть ли связь?

Вам когда-нибудь приходило в голову, что выбор аромата раскрывает ваш характер? Французские психологи разделили парфюмы на четыре большие группы и, соответственно, определили, какой тип личности предпочитает тот или иной тип духов. Например, если вам нравятся цветочные ноты, то вы веселый человек без предубеждений, фруктовые ноты носят тихие и замкнутые девушки, а восточные — выбор смелых. Что касается цветочно-фруктовых ароматов, то их часто предпочитают непостоянные и эмоциональные особы.

Swjournal предлагает узнать о том, как запахи передают ваше настроение

ЦВЕТОЧНЫЕ ЗАПАХИ

victoria's_secret_very_sexy_hot

Цветочные ароматы обычно носят экстраверты, открытые для знакомств и новых впечатлений. Такой человек динамичен, активен, любопытен, любит путешествовать, практичен, легко справляется с трудностями и эмоционально зависим от успеха.

Пример: Very Sexy Hot — цветочная композиция, которая открывается нотами фрезии, календулы и ягод.

ФРУКТОВЫЕ АРОМАТЫ

burberry-brit-sheer-200ml---2_1024x1024

Люди, которым нравятся сладкие ароматы, обычно замкнуты (замкнуты в себе) и эмоционально стабильны. Этот тип человека не особенно динамичен, но и не особенно спокоен. Иногда они неуравновешены, иногда им трудно контролировать настроение. Они любят все современное, но в то же время строгое и элегантное.

Пример: Burberry Brit Sheer — освежающий коктейль с добавлением мандарина, ананаса, персика и сочной груши.

ЦВЕТОЧНО-ФРУКТОВЫЕ Парфюмы

o.47469

В середине 1990-х годов «фрукты» победоносно вошли в парфюмерные лаборатории. Они и сейчас актуальны, потому что узнаваемы, и с их помощью ассортимент бьюти-линеек постоянно расширяется и/или дополняется цветочными нотами.

Человек, который любит цветочно-фруктовые ароматы, как правило, открыт для знакомств и нового опыта, но эмоционально изменчив. Он любит жизнь, оптимистичен, импульсивен и обожает перемены. Он всегда смело и быстро принимает неожиданные решения.

Пример: Davodoff — Cool Water Wave, свежесть которого ассоциируется с чистотой воды. Верхние ноты сочного, сладкого и свежего арбуза сливаются с оттенками маракуйи, манго и гуавы, а за ними следуют цветы фрезии, пиона, розового перца, желтой кукурузы.

ВОСТОЧНЫЕ АРОМАТЫ

71sti3iqfBL._SL1500_

Восточные ароматы выделены в особую группу из-за их теплоты и чувственности. Они включают ноты табака, алкоголя и интенсивные запахи, такие как мускус, ваниль, экзотические смолы и деревья, часто сопровождаемые экзотическими цветами и специями.

Человек, которому нравится такой аромат, спокоен, его ни к чему не принуждают. Но при эмоциональной травме он закрывается, как раковина. Он глубоко чувствует и обходит поверхностных людей, он презирает посредственности, и его образ жизни уникален. Он мужественно принимает ответственные решения.

Пример: Emporio Armani for Her содержит ноты сочной груши, ананаса, мандарина и бергамота, с цветочным букетом гелиотропа, фиалки, ириса и жасмина в сердце с волнами ванили, кедра и мускуса в базе. Этот парфюм концептуализирован, как восточный, но очень современный.

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: