Патчи для глаз – виды, польза и правила использования

Патчи для глаз – виды, польза и правила использования

Каждая девушка хочет и стремится к тому, чтобы выглядеть свежее, моложе и ярче, но на пути к идеальному образу могут помешать темные круги, мешки под глазами, отеки, следы усталости и недосыпа. К счастью, в бьюти-индустрии уже давно есть средства, способные решить эти и другие проблемы за полчаса — патчи для глаз, буквально, преобразят вас, заставят глаза сиять и скроют с лица следы напряженного рабочего графика.

Swjournal расскажет когда, зачем и какие патчи для глаз следует использовать ♥

Что такое патчи для глаз?

24K-GOLD_HYDRA_GEL_SQ

Сегодня название «патчи» можно встретить всюду. Дословно оно переводится как «заплатка». Подходящий смысл слова понравился косметологам, поэтому они дали это название полукруглым полоскам в форме полумесяца, пропитанным ценными и лечебными компонентами, необходимыми коже. Внешне они и впрямь напоминают пластыри, закрывающие поврежденные участки. С внутренней стороны полосок есть лечебный гель, в составе которого есть гиалуронка, коллаген, глицерин, масла и пептиды. Благодаря специальному гелю, компоненты в его составе быстро впитываются, усваиваются и улучшают кожу под глазами.

Виды патчей

24K_Hydragels

90% состава гидрогелевых патчей — вода и гиалуроновая кислота. Из-за желеобразной формы они плотно приклеиваются к коже, а активные вещества быстрее проникают вглубь нее.

Основа тканевых патчей – материал, пропитанный гелем или кремом с повышенной концентрацией витаминов и масел. Внешне они похожи на влажные салфетки. В отличие от гидрогелевых, тканевые маски не прилегают плотно к коже, а значит, эффект от них немного хуже. Но зато у них низкая стоимость, поэтому такие косметические продукты можно применять чаще.

Коллагеновые патчи выполняют ряд функций: увлажняют, избавляют от отеков и разглаживают морщины. Но, к сожалению, спустя ряд часов вещество перестает действовать.

Когда использовать?

O9V2wyjV2bg

Экспресс-уход удобен в любое время: после напряженного рабочего дня или утром, после ночи без сна. Когда вы собираетесь в офис, делаете домашние дела, пьете утренний кофе — за 20 минут маска вернет коже вокруг глаз свежий и светлый вид.

Патчи можно применять один раз или многократно — пару раз в 7 дней на протяжении месяца. В последнем случае эффект окажется накопительным и благодаря ему можно разгладить мимические морщины.

Использование

При утренней отечности патчи впитывают лишнюю жидкость, делают сосуды крепче, увлажняют кожу и выравнивают ее поверхность.

Часто от недостатка влажности и при сухой коже появляются мелкие морщинки. Эту проблему решают средства с гиалуронкой, антиоксидантами, пептидами и растительными вытяжками. Оружие серьезнее — линейки продуктов для дам зрелых лет: патчи с компонентами, среди которых есть ботокс. С ними можно уменьшить пигментацию и снизить глубину морщин.

Особенность патчей с золотом — их следует держать на коже около часа. В их составе есть ионы металлов, масса витаминов и увлажняющий глицерин. Их главный недостаток — дороговизна.

С темными кругами справятся патчи, в составе которых есть пантенол, кофеин, эфирные масла. При использовании таких пластин предварительно положите их в холодильник – в холодном состоянии они сужают сосуды и снимают покраснения.

Правила нанесения

goldeye3

Умойтесь и высушите лицо, перед нанесением патчей оно должна быть сухим. Если у пластырей есть пластиковое основание, то отсоедините этот слой и наложите их на зону под глазами.

Патчи от темных кругов размещайте ближе к носу, а если цель разгладить морщины, то, наоборот, ставьте их ближе к вискам. И втом, и в другом случае важно, чтобы кожа не собиралась под тканью.

У патчей разный состав и компоненты, они не похожи друг от друга, а значит, и период использования у них разный. Как правило, их оставляют под глазами на полчаса. Тканевые патчи держат на коже около часа.

Убирайте патчи с лица в направлении от носа к вискам, чтобы не растянуть тонкую кожу.

После нанесения патчей не умывайтесь, а оставшийся гель оставьте на лице, как обычное увлажняющее средство.

Регулярность использования

Патчи можно наносить под глаза ежедневно, а можно 1-3 раза в неделю в течение нескольких месяцев. Можно пройти курс — 20-30 процедур в 3 месяца. Все зависит от того, какой вы ждете эффект. Для мгновенного результата подойдут экспресс-маски.

Противопоказания

В патчах есть активные ингредиенты, способные спровоцировать аллергию. В первую очередь, проведите тест на руке — если реакции не будет, то не спешите тут же накладывать пластыри под глаза. Пару суток понаблюдайте за кожей на запястье, поскольку реакция может быть замедленной.

Ограничения

Конъюнктивит;

Повреждения на коже, порезы или ссадины;

Купероз. Сосуды могут стать более заметными.

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: