Ароматы с нотами алкоголя

Ароматы с нотами алкоголя

Так же, как бармены тщательно готовят лучшие коктейли, так и парфюмеры относятся к созданию ароматов — цель тех и других — достичь идеального баланса. Сколько ингредиентов нужно? Какие из них улучшат конечный результат? В этом парфюмерия и благородный алкоголь очень похожи. А еще их объединяют понятия «букет» или «композиция».

Своим особым составом и качеством они способны влиять на ваше настроение и менять состояние вашего ума. Так же вы выбираете и те, и другие в соответствии с вашим настроением и обстановкой, в которой вы находитесь. И бренды дают вам понять, что некоторые напитки так хорошо пахнут, что их можно «выливать» и на себя, а не только в себя.

QIP Shot - Screen 6566

Вы можете предпочитать сладкие ароматы, но тянуться к пряным, чтобы создавать у окружающих впечатление серьезного человека, придать особый лоск и экстравагантность образу, заявить о высоком статусе. Так же вы можете предпочитать радлер или легкое пиво, но на свидании заказывать бокал вина для создания правильного настроения. Или после работы в счастливый час по акции в кафе вместе с коллегами вы будете пить определенный крепкий напиток вместо чего-нибудь легкого или фруктового.

Поэтому ароматы, вдохновленные алкогольными напитками, могут оказаться единственной вещью, которой всегда не хватало вашей коллекции.

Мята, огурец и лайм — освежающие ноты, часто используемые в парфюмерии, но если добавить к ним едва заметный запах алкоголя, сахара и немного тоника, то получится не только коктейль с джин-тоником и мохито, но и новая ароматная композиция, которая не будет ни сладкой, ни слишком цитрусовой. Она даст вам пикантность, шарм, ощущение праздника и вечерней атмосферы.

Идея «носить» напиток на теплых пульсирующих точках немного необычна, но это определенно интересный способ подчеркнуть вашу индивидуальность и рассказать… об алкогольных предпочтениях.

Алкогольные ароматы для пряной зимы

Так много разных условий формируют ваш личный вкус, и одна из них — то, что вы обращаете внимание на мнение других людей. Но что думают все эти «другие» люди? «Я действительно люблю этот аромат или я люблю его только потому, что я думаю, что он нравится другим?» Иногда трудно отличить одно от другого.

Да, восприятие важно, но все же главное то, как чувствуете себя именно вы. Многие из известных парфюмеров знают об этом и создают композиции, вдохновленные алкогольными напитками, чтобы сделать каждую зиму хоть немного теплее.

Понятие «алкогольные ароматы» возникло не так давно, но они уже успели занять определенную нишу в парфюмерии. Одним из первых тему алкоголя в парфюмерии представил француз Жан Пату — изобретатель лосьона для загара и автор самых дорогих духов Joy. В 1930 году он открыл парфюм-бар, где мжно было составлять личные духи.

При создании алкогольных ароматов используются два способа. Первый — использование натуральных ингредиентов, например коньяка. Второй — воспроизведение букета с помощью фруктовых, ягодных нот персика, сливы, листьев и почек смородины, древесины, шоколада и специй. Поэтому буквально «алкогольные» ароматы не источают запаха алкоголя. А такое название к ним пришло из-за редких нот рома, абсента, ликера, водки и других в составе.

В парфюмерном мире нет такого алкогольного напитка, который не появился бы в том или ином запахе. Ароматы получают особое настроение: сочетание нот кожи, табака и виски делает их брутальнее и мужественнее, холодная водка и фрукты — лукавыми и капризными, винные ноты  со сладкой ванилью и мускусом создают настроение непринужденности.

В мужской парфюмерии — коньячные аккорды, сочетаемые с пряными восточными специями или нотами древесины, кофе, дорогого табака. Сюда же относятся нотки виски, сочетающиеся с бергамотом, мускатным орехом или дубовым мхом.

Среди женских алкогольных композиций чаще встречаются ноты шампанского, Пина Колады и вина. Популярна комбинация водки и горького шоколада, придающая духам таинственность и чувственность.

Алкоголь встречается в верхних нотах  в качестве аперитива или в шлейфе. В селективной парфюмерии очень часто встречаются нотки дорогого алкоголя. Например, в композициях Queen от Queen Latifah, Tauleto Wine Fragrance от Tauleto, Fou D’Absinthe от L’Artisan Parfumeur. А бренд Килиан — один из немногих, кто посвятил этим нотам целую коллекцию, назвав ее The Liquors.

Начиная с аромата, вдохновленного джином, и заканчивая вариантом, вдохновленным коньяком, вы можете выбрать лучшие духи, вдохновленные алкогольными напитками.

212 VIP Men Carolina Herrera

10420

Восточный древесный аромат для мужчин, выпущенный в 2011 году.

Верхние ноты: маракуйя, лайм, перец и имбирь;
Средние ноты: водка, джин, мята и специи;
Базовые ноты: амбра, кожа и древесные ноты.

Если вам нравятся сладкие духи с гедонистическим запахом, то к вашим услугам 212 VIP с декадентской нотой рома, которая подчеркивает фруктовый аромат.

Композиция с сильным характером  открывается резкими, свежими нотами мяты и цитруса. Затем следует интересное переплетение водки, имбиря, яблока, а шлейф убаюкивает древесными и янтарными оттенками.

Invictus Intense Paco Rabanne

PR-Invictus-Intense-EDT-M-100ml-1_1200x1200

Верхние ноты: Цветок апельсина и Черный перец;
Средние ноты: виски и лавр;
Базовые ноты: амбра, серая амбра и др.

Аромат с благородными восточными и древесными нотами, которые уплотняет более строгий и мужественный переход к виски с солью.

3. Burberry London For Men

burberry_london-for-men_man

Древесно-пряный аромат для мужчин, выпущенный в 2009 году.

Верхние ноты: ананас, черная смородина и лимон;
Средние ноты: водные ноты и лаванда;
Базовые ноты: древесные ноты и амбра.

Туалетная вода олицетворяет современную Англию, сочетающую сдержанность, элегантность вместе со взбалбошными и модными тенденциями. Первые ноты — сочетание пряностей и цветов, средние — портвейн, кожа и мимоза, а шлейф чеканит звонким древесным запахом.

4. Encounter Calvin Klein

Calvin-Klein-Encounter-

Восточный древесный аромат для мужчин, выпущенный в 2012 году.

Верхние ноты: Ром, Кардамон и Мандарин;
Средние ноты: коньяк, перец, пачули и жасмин;
Базовые ноты: агар или уд, кедр и мускус.

Представьте сексуального, темпераментного и мужественного человека, его парфюм и получите эту композицию. Первая нота с пряностями удивляет сладким ромом, затем его сменяют оттенки пачули, жасмина, перца и коньяка. В финале вас ждет усталый вечер насыщенного дня и древесные запахи с мускусом.

5. Bentley for Men Intense Bentley

257046

Восточный пряный аромат, выпущенный в 2013 году.

Верхние ноты: черный перец, Лавр и Бергамот;
Средние ноты: ром, древесные ноты, корица, мускатный орех и шалфей;
Базовые ноты: ладан, кожа, бензоин, пачули и кедр.

Воплощение мужской красоты, где древесные ноты тесно переплетаются с геранью, лавром, ладаном и пачули. А влияние рома, кожи и смолы бензоинового дерева делают этот парфюм таким брутальным.

6. Guerlain Homme Intense Guerlain

5e127cf89e9bd829900785c6996776a1

Древесно-ароматический аромат, выпущенный в 2009 году.

Верхние ноты: мята, мохито и ревень;
Средние ноты: ром, герань и цветочные ноты;
Базовые ноты: ветивер, кедр, вирджиния и пачули.

Свежая туалетная вода с цветочными нотами вначале раскрывается ароматами рома, кедра и мха. Композиция, насыщенная энергичной геранью, мягким пачули и свежим ревенем, плавно переходит в глубокий теплый сон.

7. Forbidden Games By Kilian

QIP Shot - Screen 6571

Цветочный фруктовый гурманский аромат, выпущенный в 2012 году.

Верхние ноты: Персик, Яблоко, Слива и Корица;
Средние ноты: болгарская роза, жасмин и герань бурбон;
Базовые ноты: мед, ваниль и опопонакс.

Нишевая женская туалетная вода с интригующим ароматом, намекающая о запретных играх вместе с запахом персика, яблока, сливы, оттененными нежными ароматами розы, жасмина и теплой корицы. А кокетливое вступление красного бурбона создает эффект соблазнения.

8. Blasted Heath Penhaligon’s

50_0ls7-0o

Водный аромат, представленный в 2015 году.

Верхние ноты: Морские ноты, Морская трава и Мускатный орех;
Средние ноты: Зеленые листья, Виски и Табак;
Базовые ноты: ветивер, мускус, кедр, гваяковое дерево и пачули.

Парфюмированная вода с энергичным нежиданным началом из морских водорослей, который перетекает в древесные ноты, аромат табака и ветивера. Виски в этой компании акцентируют внимание на сильном мужском образе.

9. Kilian Straight to Heaven

98c9df8a9b58894c88cb1b8e04f1e0c6

Древесно-пряный мужской аромат 2007 года.

Пряный аромат мускатного ореха вдруг переходит в переплетение подогретого рома и вызывающего пачули. Шлейф закрепляет это ощущение благодаря кедру, мускусу и серой амбре.

10. Sparkle in Paris Oriflame

IMG_9272

Цветочно-фруктовый аромат, представленный в 2012 году.

Верхние ноты: Ежевика, Розовый грейпфрут и Розовый перец;
Средние ноты: шампанское, жасмин самбак и флердоранж;
Базовые ноты: мускус и ветивер.

Игривая, яркая туалетная вода вступающая в мир ароматом ежевики, апельсинового цвета, розового перца и шампанского. А мускус с ветивером в финале только подчеркивают кокетливость композиции.

12. Love The Way You Taste By Kilian

44e2f52e0cde3d6bccbbfd9945c9db94

Если среди зимы вы хотите почувствовать аромат летнего мохито, то это легко осуществить с ароматом By Kilian. Лимон, мята перечная, зелень, магнолия, запах тоника и ветивера — звучит немного невероятно, но он фантастически сочетает одно с другим.

13. Gucci Premiere

Gucci-Premiere-Perfume-For-Women-75-ML-EDP

Хотя в этом аромате есть композиция из белых цветов с добавлением цитрусовых нот, его доминирующая часть — шампанское. Если вы ищете легкий аромат с цветочным ароматом и нотками золотистых искрящихся пузырьков, то его обязательно стоит попробовать.

14. Profumi del Forte Frescoamaro

edc401895dcfe897de0778ea31194840

Frescoamaro — это аромат-хамелеон, который пахнет немного цветочно, немного цитрусовым и немного древесным, но с доминирующей нотой джина, приправленной огурцом и грейпфрутом — так он имитирует роскошный джин-тоник.

Еще больше ароматного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: