Как правильно наносить и носить парфюм?

Как правильно наносить и носить парфюм?

Парфюм — ваша родственная душа, даже если речь идет о бьюти-рутине и машинальном использовании аромата, когда утром вы в спешке перед работой привычно тянетесь к знакомому флакону. Даже в легком цветочном облаке он становится частью вашего Я, особым инструментом, передающим настроение и свойства вашего характера.

Аромат мгновенно поднимает боевой дух и придает уверенности в себе, а некоторые ноты могут перенести вас в прошлое, к драгоценным моментам в памяти, когда вы носили определенный запах на коже. Он способен ярче передать ваше состояние и наполнить собой особые моменты жизни.

Учитывая, что выбор аромата субъективен, женщины часто воспринимают его, как к небольшое произведение искусства, которое каждый человек преображает, подает  уникальным образом, благодаря теплоте его кожи и ее природному запаху.

Тестирование

parfem

Когда дело доходит до тестирования запаха, то эксперты утверждают, что лучше всего пробовать его на коже. Будьте внимательны — не используйте больше трех ароматов попеременно, и имейте в виду, что вы узнаете парфюм только после того, как он раскроется именно на вас через десять-пятнадцать минут после нанесения.

Парфюмерные ноты

87a3558d611f819028f339474d8d801a

Каждый нюанс в ароматной композиции — это независимый, изолированный элемент, но вместе они создают уникальное сочетание, которое способно пробудить все чувства, как и ноты в музыке.

Когда речь о парфюме, то обычно говорят о его верхних, средних и базовых нотах.

53548c836c0237ff9a6d7b0e410ce6d1

Когда духи только касаются вашей кожи или когда вы наносите их на блоттер, ноты, которые вы чувствуете первыми и есть верхние. Затем следуют средние или ноты сердца, которые создают аромат и могут держаться на коже до двух часов. А базовые ноты — самые стойкие, и они дольше всего остаются с вами.

Как и куда наносить парфюм?

d78f9dde512b3ce0169753a8c8382b81

Вы должны наносить духи на те участки кожи, где ощущается пульс: за ушами, у основания шеи, на внутренней стороне локтей, под коленями, у пупка или на запястье над ладонями.

Ароматы очень долго держатся на волосах, но он сушат их, поэтому необходимо использовать те бьюти-продукты, которые были разработаны специально для ваших локонов.

parfem2

Не стоит комбинировать и одновременно наносить разные продукты с отдушками и запахами, например, лучше отказаться от ароматизированного крема для тела, если вы собираетесь использовать парфюм.

И не растирайте то место на коже, куда вы распылили парфюмерную воду, — тело покраснеет и нагреется, а запах поменяет свойства!

Где хранить?

high-street-parfemi-zara-stradivarius-2

Поскольку определенные запахи могут изменять структуру под воздействием света, высокой температуры и влажности, то рекомендуется хранить их в оригинальной упаковке в ящике комода.

Разные типы продуктов

parfemi-4-rotator

Разница между парфюмерной и туалетной водой — именно в концентрации экстракта, поэтому в бьюти мире и существуют духи, парфюмерная и туалетная воды, а также одеколон. В первом случае — самая высокая концентрация аромата, чаще всего около 15-30% экстракта, что дает очень интенсивный аромат, остающийся на коже в течение длительного времени. Поэтому они и представлены в миниатюрных флаконах.

Парфюмированная вода — популярная концентрация аромата, обычно она содержит около 10-20% экстракта. По этой же причине она дешевле классических духов и поставляется в больших упаковках.

parfemi-2

Что касается одеколона, то он по степени убывания содержит до 5% парфюмерного экстракта.

А туалетная вода хранит около 4-10% парфюмерного экстракта и она подходит для ежедневного использования, поскольку у нее мягкий состав и слабая интенсивность в сравнении с духами.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram