Необычные ароматы с нотами вина, книг и осенних трав

Необычные ароматы с нотами вина, книг и осенних трав

Иногда парфюмеры способны вырваться из круга популярных древесных, цветочных, фруктовых, восточных нот и уступить желанию полной свободы выражения. И когда им надоедают классические ароматы, они начинают экспериментировать и открывать новые обонятельные вселенные. Именно в эти моменты появляются духи с неожиданными нотами, такими как вино, порох, дым, типографская краска и даже марихуана.

Swjournal погрузился в мир необычных ароматов и выбрал для вас настолько интересные, что вы наверняка захотите их попробовать.

Аромат любимой книги

14135584354725750

В современности, когда бумажные издания пользуются все меньшим спросом, самое время вспомнить запахи любимых старых романов.

Именно такая ностальгия вдохновила издательство Steidl на создание аромата Paper Passion. В его основе — ноты чернил, пыльных страниц, клея и нотки дерева.

Это идеальный парфюм для любителей печати, которым в эпоху интенсивной цифровизации не хватает типографского аромата и ощущения теплых, гладких страниц под пальцами.

Теплое вино холодной осенью

f180613-bello-rabelo-liquides-imaginaires

В поисках мягкого и одновременно страстного аромата Les Liquides Imaginaires создали Bello Rabelo, в котором основная нота — красное сухое вино с фруктовыми нотками.

Духи напоминают о поздней осеньи и бокале вина, которое согревает ваши пальцы и сердце холодным дождливым вечером. Сначала в нем явно ощущаются смолистые нотки и лабданум, а потом на коже раскрывается запах дров у камина.

Сауна

71896

Японский бренд Comme des Garcons создал парфюм под названием Hinoki, который сочетает ноты нагретых деревянных полок, горячих камней, мыла и копченой березы.

Аромат уводит вас в нагретую парную и дает ощущение расслабления и избавления от навязчивых мыслей. Жители города, которые любят расслабляться в бане, но не имеют возможности часто ее посещать, обязательно оценят этот парфюм.

Табак и коньяк

01_1526

Да, существуют ароматы, созданные специально для любителей сигаретного дыма и ароматов марихуаны. В 2014 году известный парижский парфюмерный дом Kilian выпустил продукт с названием «Smoke for the Soul». Основные ноты этой парфюмерной композиции — табак, конопля, кардамон, эвкалипт, грейпфрут, береза ​​и кашемировое дерево. Унисекс аромат подходит и мужчинам, и женщинам, а особенно он понравится любителям запаха сигарет.

Амулет

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Именно об этом говорит французский парфюмерный бренд Honore des Pres представляя композицию Chaman’s Party, главные ноты которой — ароматы древних шаманских ритуалов — дым, горькая аптекарская настойка, базилик и ветивер.

Эта парфюмерная вода напоминает о старых защитных обрядах, создает мистическое настроение и дает ощущение выхода за границы окружающей действительности.

Церковь

eb040438bf7c8f7b897e6dbd748bbb05

В продолжение темы парфюма амулета нельзя не упомянуть аромат «Messe de Minuit» итальянского бренда Etro. Основные ноты этой парфюмерной воды — ладан, сладкий церковный дым, восковые свечи с медом и деревянный пол церкви.

Аромат вызывает ощущение спокойствия, безмятежности и защищенности.

Парфюм для людей с 4 группой крови

blood_concept_ab_996-1000x1000

Бренд Blood Concept считает, что обладатели самой редкой группы крови — исключительные личности, у которых должен быть свой правильный парфюм.

Так родился AB. Основные ноты этой парфюмерной воды — металл, гравий, дерево и вода.

Еще больше приятного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: