Главный цвет 2019 года: как его носить?

Главный цвет 2019 года: как его носить?

Ежегодно Институт Pantone в ожидаемом и важном отчете объявляет цветовые сочетания, обещающие заполнить улицы, дома и магазины в грядущем году. В уходящем сезоне главенство было закреплено за оттенками лилового с добавлением в наборе еще ряда близких сочетаний – весеннего лавандового, броского пурпурного и магического аметистового.

Накануне официального 2019 Институт указал на очередного фаворита: в будущем популярным цветом в нарядах, обуви, сумках и головных уборах окажется «Живой коралл» (Living Coral).

1000

Возникновение подобного элемента в рейтинге логично: ярко-апельсиновый в палитре актуальных диско-оттенков уходящего периода, возможно, успокоился и растворился в реалиях обычной уличной жизни. Не громкий, не заявляющий о безусловном лидерстве, подобно красному цитрусовому и алому, достаточно заметный и несложный, но любопытный – коралловый обещает массу возможностей с экспериментированием в грядущем году.

В fashion-линейках 2019 года этот южный цвет широко представлен: легкие невесомые платья, мягкие объемные джемперы, юбки с необычными принтами и традиционные брючные костюмы – все это окажется в списке удачных покупок для гардероба в наступающих сезонах.

66

Комбинируйте брюки от костюма-двойки с простым белым топом или широкой блузкой с нестандартной выкройкой, ищите знакомые фасоны каких-угодно цветов: от восточного индиго до широкой палитры бордо. Прекрасно впишется даже герой уходящего года – мудрый и сложный ультрафиолетовый. В случае со смокингом коралловый верх способен оказаться удачным цветовым пятном вместе с нарядами ахроматической гаммы.

Если броский оттенок вас смущает, то обратите внимание на деликатный персиковый тон. Пудровую палитру всегда просто дополнить другими сочными тонами либо сделать образ в спокойных туманных оттенках, в случае, скажем, если в играх с колор-блокингом вы не заинтересованы.

Оставаться в тени и служить базой для остальных цветовых вариантов с Living Coral не выйдет: он притянет любое внимание.

К натуральной гамме Барьерного рифа из теплого моря идут оттенки воды и морских животных – в частности, аквамарин и лазурь маленьких шустрых рыбок: природа уверенно укажет на любопытные комбинации, а значит, обращаться за вдохновением следует к фотографиям из фотоотчетов о путешествиях.

Фото: Esprit.eu