Панна-котта или «Вареные сливки» — один из самых известных в мире итальянских десертов. Это нежный пудинг, который, как правило, готовится из сливок с добавлением ванили, приправ или свежих фруктов. Мы предлагаем приготовить вам самый летний вариант этого блюда из Италии — с освежающим вкусом лайма!
Вам понадобится:
-200 мл. молока жирностью не менее 6%;
-2 пакетика сухого желатина;
-100 гр. сахарного песка;
-450 мл. жирных сливок;
-мякоть одного стручка ванили или несколько капель масляного экстракта ванили;
-корица;
-кожура 1 среднего лайма;
-немного лепестков миндаля.
Желатин замочите в 1/2 молока, предварительного нагретого. Верните молоко на медленный огонь и добавьте туда сахар, корицу и ваниль. Кипятите не менее 10 минут, затем добавьте тертую цедру лайма и варите еще 5 минут.
Снимите с огня и еще раз тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комочков желатина. Соедините с остатками молока, сливками — и разлейте смесь по формочкам. Желательно использовать силиконовые: тогда извлекать готовую панна-котту будет не так сложно. Поставьте формочки в холодильник на 3-4 часа до застывания. Перед подачей посыпьте каждую порцию лепестками миндаля.
Написано по материалам seriouseats.com