Полезная привычка на каждый день: «Овсянка, сэр!»

Полезная привычка на каждый день: «Овсянка, сэр!»

Опять начинать день с яичницы, сдобных булочек или блинчиков с шоколадной пастой? А вечером есть пиццу или жарить курицу? Ни за что! Ведь научно доказано, что одним из ключевых факторов, влияющих на продолжительность и качество жизни, является именно питание. Не случайно, список здоровых стран возглавляют Испания, Италия и Исландия, где в рацион местных жителей обязательно входят свежие овощи, злаки и полезные растительные белки! Это значит, что и вы для завтрака, ужина, да и просто перекуса в течение дня сможете найти более свежие, аппетитные и безвредные для фигуры идеи.

Устройте дегустацию вкусным, легким, а главное, полезным и натуральным блюдам!

Каша – всему голова

QIP Shot - Screen 4929

Завтрак и перекусы – козырные карты не только для успешной диеты, но и для поддержания крепкого здоровья. Утренняя трапеза позволяет контролировать чувство голода в течение дня и без напряжения уменьшить общую калорийность дневного рациона. Так вы активизируете обмен веществ. Люди, которые полноценно завтракают, имеют гораздо меньше проблем с пищеварением и весом.

Каждый рабочий день вы пьете кофе чашку за чашкой, но не можете получить энергию, чтобы сосредоточиться? С трудом запоминаете имена новых коллег в офисе? Может быть, в этом виноват уровень сахара в крови, точнее, его дефицит? Порции зерновых несколько раз в день — и сахар в вашей крови перестанет скакать. А употребляя злаковые напитки, вы убьете сразу несколько зайцев: вернете концентрацию в течение рабочего дня, нормализуете уровень глюкозы в крови, насытитесь, попробуете что-то вкусное и…не будете вспоминать о перекусах каждые полчаса, что тоже важно!

QIP Shot - Screen 4915

А призовые очки в борьбе за тонкую талию получают те, кто предпочитает шоколадному кексу и чашке капучино на завтрак или обед тарелку овсяной каши. Да, бывает так, что обычная овсянка на воде или хлопья с молоком надоедают. Да, если есть только очень полезную, но пресную диетическую пищу, то все рискует закончится тем, что в течение дня или за ужином вы съедите даже больше запретной еды, чем планировали. Есть ли компромисс? Конечно! Просто замените тяжелые, плотные угощения не менее вкусными, но легкими, полезными, а также натуральными и наслаждайтесь ими без угрызений совести!

Где же найти такое полезное блюдо с добавлением злаков, которое не наскучит, не прибавит лишние килограммы, но при этом действительно поддержит вашу энергию?

QIP Shot - Screen 4919

Идеальный и простой способ поддержать силы и наполнить день здоровьем — густой напиток «Овсянка, сэр!» С ним не нужно тратить время на варку каши по утрам! Не нужно рисковать здоровьем, заваривая сомнительные быстро-каши. Не нужно добавлять подсластители в пресную еду. Вам даже не придется мыть посуду! Просто возьмите удобную бутылочку (250 г, с крышкой) с овсяным напитком, хорошенько ее встряхните и пейте! Ее легко взять с собой на работу, в долгую прогулку по городу или поездку, а также на тренировку или учебу. Какой вкус вы предпочтете — Ваниль? Малина? Черника? Облепиха? Вас ждут овес, 100% натуральные фрукты, ягоды без добавления коровьего молока!

Всего 107 ккал!

QIP Shot - Screen 4914

Один из главных принципов правильного питания — выбор местных продуктов. Привезенные издалека фрукты часто провоцируют развитие аллергических реакций и проблем с пищеварением. Поэтому в рацион лучше включать преимущественно продукты из средней полосы России, например, простые и понятные каждому – овес, малину, облепиху, чернику. Ведь они не только безвредны, но и очень полезны!

QIP Shot - Screen 4924

Обращайте внимание на состав блюда, интересуйтесь – как оно готовится и какую пользу может вам принести? Например, овсянка способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов, она улучшает работу мозга, заряжает энергией и придает бодрости. У этого злака даже есть антистрессовый эффект, поэтому продукты с овсянкой рекомендуются всем, кто часто нервничает, плохо спит, испытывает перманентный стресс. Секрет — в агентах влияния — витаминах группы В (B6, B5), например, биотин (витамин B7) устраняет напряжение и зажимы в мышцах, увеличивает вашу работоспособность и поддерживает защитные силы организма.

100 г овсянки содержат:

QIP Shot - Screen 4913

Железо — 4 мг;
Калий — 362 мг;
Магний — 116 мг;
Цинк — 2,7 мг;
Фосфор — 349 мг
Кальций — 64 мг;
Сера — 81 мг;
Хлор — 70 мг;
Кремний — 43 мг;
Натрий — 35 мг;
Марганец — 5 мг.

QIP Shot - Screen 4918

Ежедневное употребление в пищу овсянки в форме злакового пребиотического напитка «Овсянка, сэр!» способствует правильному пищеварению, своевременному избавлению от токсинов, нормальной работе иммунной системы. Люди с кожными заболеваниями и аллергией должны обязательно есть блюда с добавлением этой крупы. Кальций и фтор в ее составе укрепляют кости. Овсянка полезна сосудам, сердцу и крови, у нее низкий гликемический индекс, что помогает нормализации уровня сахара в крови, а значит, и диабетикам стоит обратить внимание на эту крупу.

QIP Shot - Screen 4729

Традиционная русская кухня всегда отличалась использованием разнообразных злаковых продуктов, полезных для пищеварения, иммунной системы и поддержания кожи, волос и ногтей в хорошем состоянии. В ней не было места фастфуду, полуфабрикатам, трансгенным жирам и быстрым углеводам. Продукты сохраняли большую часть их полезных свойств. Так почему бы не использовать богатый опыт, накопленный предками?

Волокна овса замедляют усваивание пищи и продлевают чувство сытости. Это действительно стоящий завтрак, обед или ужин, ведь в нем есть растворимая клетчатка. Множество ценных элементов в составе крупы, наделяют ее колоссальной пользой: благодаря овсянке вас не будет беспокоить сонливость, депрессии и посещать мрачные мысли. Им на смену придет энергия, бодрость и позитив.

QIP Shot - Screen 4922

Среди всех круп овсянка занимает второе место по содержанию белка. А за один прием злакового напитка «Овсянка, сэр!» организм восполняет около 20% суточной нормы протеина!

Самое полезное молоко

QIP Shot - Screen 4921

Поменяйте молоко! Замените привычное коровье продуктом на растительном сырье, без содержания лактозы, обогащенный пребиотиками и витаминами. Например, напитком на йогуртной закваске без молока. Такая малозаметная на первый взгляд реформа с выбором полностью веганского продукта облегчит каждый прием пищи на 50-100 ккал! При этом вкус не только не пострадает, но и наполнится новыми оттенками!

«Овсянка, сэр!» на йогуртной закваске, без добавления молока:

• Вегетарианский продукт;
• Без добавления консервантов;
• Не содержит лактозы и ГМО.

Не забывайте и о том, что еда должна радовать глаз и желудок, приносить удовольствие — главное, чтобы вы чувствовали себя бодро и не тратили лишнее время на ее приготовление. Поэтому для скорости, хорошего вкуса, дополнительных витаминов в рамках скромной нормы калорий можно и нужно пить густой напиток от «Овсянка, сэр!». В каждой его порции – по 4 г клетчатки – с ней вы начнете и проведете день полными сил! Такой десерт на завтрак, обед или ужин и будет очень кстати, поскольку поднимет вам настроение, даст сил, но не оставит чувства тяжести.

QIP Shot - Screen 4920

Известно, что фруктовая кислота ускоряет расщепление жиров в организме. Так что если вы решили побаловать себя сладким, то пусть это будет не шоколадный торт, а овсяный напиток с ягодами – двойная польза! У него свежий вкус и разные наполнители для любого гурмана, и у взрослых, и у детей!

В натуральных овсяных напитках «Овсянка, cэр! » — вся польза овса, сохраненная именно для вас! Цените себя и питайтесь правильно!

Фото: ovsyanka_ser_drink

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: