Открытие Недели моды в Милане: Gucci осень-зима 2016/17

Открытие Недели моды в Милане: Gucci осень-зима 2016/17

Прошлая коллекция Gucci уже успела стать рекордсменом сезона по частоте появления на обложках глянцевых изданий. При этом она же стала самой противоречивой в истории бренда: очевидное поклонение Алессандро Микеле, креативного директора дома, эпохе 70х нравится далеко не всем поклонникам бренда. Поэтому модные критики с нетерпением ждали новую коллекцию осень-зима 2016/17, чтобы понять, будет ли искать дизайнер вдохновение в других эпохах.

2Можно сказать, что чуда не случилось. Представленные Алессандро коллекции для Gucci со временем в памяти неискушенного зрителя начнут сливаться в одну благодаря схожести стиля, кроя, узоров и образов. Микеле по-прежнему делает ставку на обожаемый им винтаж родом из 70-х. Как и весенняя линия, недавно поступившая в продажу, новая Gucci pret-a-porter изобилует ретро-беретами, массивными очками в роговой оправе, бантами и рюшами всевозможных цветов.

4Критики все чаще предсказывают этому бренду популярность в узком кругу любителей выбранной Микеле тематики. Большинство вещей действительно трудносочетаемы в условиях повседневной носки: они экзотичны и больше похожи на оперение тропической птицы, чем на платье или плащ.
71053

Фото: Инстаграм