Причины утренних отеков

Причины утренних отеков

Если в одно «прекрасное» утро вы вдруг осознаете, что подозрительно часто просыпаетесь с отекшим лицом, то, возможно, проблема в вашем ежедневном уходе, диете или режиме дня.

Swjournal раскроет основные причины утренних отеков.

Неправильный уход

QIP Shot - Screen 4506

Чрезмерный уход за кожей вокруг глаз и чрезмерное использование косметики может привести к неприятному побочному эффекту — отекам. И так, пытаясь избавиться от темных кругов и морщин, вы получаете противоположный эффект — «мешков под глазами».

Это означает, что вы перегружаете чувствительную и деликатную кожу: ее избыток, который кожа не может впитать, вызывает раздражение и удерживает влагу, что приводит к отечности.

Пересмотрите бьюти-рутину, проведите эксперимент: откажитесь от увлажняющего средства на некоторое время или замените его более легким, а затем сравните результат.

Важный момент — техника нанесения крема для глаз. Не мажьте его слишком близко к линии ресниц, так как это может вызвать раздражение.

Недостаток или избыток сна

05bdf731ebc523722443
Здоровый сон — ключ к сияющему образу. Поэтому все эксперты говорят, что ни в коем случае не стоит жертвовать сном. Однако не нужно им злоупотреблять, иначе вам не понравится отражение в зеркале по утрам.

Питание

adult-blond-blonde-1456262

Поздний ужин с алкоголем, большим количеством острых соусов, копченой и соленой пищи… Последствия такой еды наверняка испортят настроение по утрам: не только с увеличением цифр на весах, но и с опухлостью лица.

Чтобы предотвратить это, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3,5 часа до сна.

Важно соблюдать питьевой режим: обезвоживание и чрезмерное использование воды приводят к ненужному накоплению жидкости в коже.

Аллергия на косметику

unnamed (1)

Если вы заметили отеки после того, как приобрели косметический продукт, то это, скорее всего, признак аллергии на один из его компонентов. Чтобы избежать таких проблем, выбирайте качественную косметику без ароматизаторов и искусственных красителей.

Экспресс метод восстановления

bar-spoon-with-muddler

Теперь вы знакомы с профилактическими мерами, но если вдруг что-то пойдет не так, то на помощь придет холодная чайная ложка.

Положите столовые приборы в холодильник на час, а затем аккуратно помассируйте ими область вокруг глаз и век, двигаясь в направлении от носа к бровям. От взаимодействия с холодной температурой, отек пройдет, и внешний вид станет свежим и сияющим.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon