Как отдохнуть в выходные, чтобы неделя сложилась отлично?

Как отдохнуть в выходные, чтобы неделя сложилась отлично?

При современном напряженном ритме жизни суббота и воскресенье воспринимаются, как дни, в которые каждый стремится наверстать все то, что он не успел сделать в течение прошедшей недели. В том числе — расслабиться, повеселиться, встретиться с близкими, а потом повторить все это через следующие пять дней.

Такой режим тоже может быть утомительным, и в результате, в понедельник утром вы чувствуете себя так же устало, как и в пятницу днем.

Swjournal собрал идеи, которые могут помочь вам превратить субботу и воскресенье в настоящие дни отдыха, поскольку ваши тело, разум и дух этого заслуживают.

Не спите долго

anajohnson

Хотя это так соблазнительно, но если вы проспите субботнее или воскресное утро, то позже вам будет трудно найти время, чтобы прогуляться, встретиться с друзьями и насладиться выходными в полной мере. Плюс, так вы рушите ваш график сна на оставшуюся часть недели, а это вас истощает.

Если вы действительно устали и вам нужно отдохнуть, — все равно поднимайтесь с кровати рано, но в течение дня выберете время, когда вы сможете вздремнуть.

Забудьте о работе

QIP Shot - Screen 4892

Другими словами, дайте работе отдохнуть от вас. Примите твердое решение в пятницу в 17:00 прекратить работу и забыть о ней до утра понедельника. Представьте, что вы превращаетесь из «рабочей версии» себя в «расслабленный» вариант выходного дня.

Цифровой детокс

foto-at-anajohnson

Поскольку телефон всегда с вами, это значит, что вам приходят уведомления, поступают звонки, а они крадут ваше внимание и драгоценную энергию в то время, когда вы пытаетесь расслабиться и зарядиться позитивом.

Выключите смартфон, покатайтесь на велосипеде, организуйте пикник, пригласите друзей или знакомых на встречу, просто прогуляйтесь по улице.

Стройте планы, но будьте спонтанны

QIP Shot - Screen 4893

Создайте баланс -вы можете строить планы на предстоящие мероприятия или планировать поездку, пикник, встречи в выходные дни, но и допускать отступление от задуманного. Может быть, в течение субботы вы захотите прогуляться, поиграть в теннис или посмотреть хороший фильм в кинотеатре?

Выходите из зоны комфорта

Однообразие может сделать даже самые захватывающие выходные утомительными. Взбодритесь и придумайте себе неожиданные активные или интеллектуальные развлечения. Пусть каждые выходные будут разными и насыщенными.

Подумайте о том, чтобы отправиться за город на выходные, отдохнуть в санатории или притвориться туристом в родном городе, посетить музеи и парки. Всегда есть интересные места, о которых вы никогда не слышали, а они всего в нескольких минутах ходьбы от вашего дома.

Ничегонеделание

anajohnson3

Каждые выходные, утром или в течение дня оставьте время для полного бездействия. Это может казаться глупым или скучным, но это полезный способ зарядиться энергией и шанс нажать на кнопку «перезагрузки». Представьте, что вы ни о чем ни с кем не договаривались, что у вас нет конкретных планов, что вам не нужно никого ни видеть, ни слышать. Это кажется такой успокаивающей и расслабляющей идеей! Поэтому среди выходных оставьте хотя бы час лично для себя.

В течение недели не откладывайте дела на субботу и воскресенье

Это только еще больше загрузит вас в то время, в которое вы должны были отдыхать. Соберитесь и сделайте задуманное в течение недели, чтобы на выходных вы могли по-настоящему расслабиться.

Боритесь с трудоголизмом

QIP Shot - Screen 4894

Если вы не любите воскресенье, потому что за ним следует понедельник, и вы проводите весь день, думая о работе и любых предстоящих обязанностях, которые ждут вас в первый день недели, то, погружаясь в эти размышления, вы теряете все 24 часа выходного дня. Пусть ваше воскресенье будет бесполезным и без гнетущих мыслей о работе, учебе и не отправленных деловых письмах.

Знайте, что эти два дня — только ваши, сделайте их другими, особенными, побалуйте себя действительно расслабляющими выходными.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: