Сезон опят

Сезон опят

Каждой осенью люди сталкиваются с депрессией, простудой и обострением хронических заболеваний. Исправить положение дел могут сезонные продукты, например грибы. Так, федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit добавила в меню кафе Fresh-Fit блюда из опят, чтобы каждый смог получить заряд здоровья.

Опята являются одними из самых полезных осенних продуктов. Эти грибы обладают природными иммуномодулирующими и антибактериальными свойствами, а значит, оказывают благотворное противовирусное и противораковое воздействие на организм. Они незаменимы для жителей мегаполисов. Горожане испытывают недостаток гемоглобина. А чтобы повысить его уровень, достаточно всего одной порции грибов — они пополнят дневной запас меди и цинка, необходимых для нормального кровообращения.

Известны и другие лечебные свойства опят. В самых массовых осенних грибах скрыт целый набор полезных веществ. Например, тиамин, йод, фосфор, лецитин, калий и аминокислоты поддерживают работу нервной и репродуктивной системы организма. А большое содержание воды и клетчатки позитивно влияет на регулярную работу кишечника, улучшая пищеварение.

griby-opyata-moh-reka-makro

Маргарита Будасси, врач-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, отмечает:

«Опята, действительно, очень полезные грибы. Только посмотрите на их пищевую ценность. На 100 г опят приходится 2,6 г белков, 7,8 г углеводов и 0,2 г жиров. Следовательно, они идеально подходят тем, кто хочет сохранить прекрасную фигуру или снизить вес на фоне регулярных и правильных физических нагрузок».

В сезонное меню Fresh Fit вошли питательные блюда с опятами — бейби жареха, похлебка, фетучини с ароматом трюфеля и фрикасе из индейки с чечевицей. Каждое из них можно рассматривать как сытный обед. Еще одну позицию в осеннем спецпредложении Fresh Fit заняли опята в сочетании с рукколой. Эта еда поможет восстановиться после интенсивной тренировки и идеально подойдет для легкого перекуса или ужина.

Справка о компании:

X-Fit – крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегменте премиум и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.

Фото: Goodfon