Полезный и вкусный гречишный чай: OpenMind

Полезный и вкусный гречишный чай: OpenMind

Вы уже слышали о гречишном чае? Нет? А ведь это актуальный суперфуд и один из последних гастрономических трендов среди тех, кто стремится вести здоровый образ жизни! В том числе из-за того, что в нем нет глютена, кофеина, танинов, но есть масса ценных веществ, делающих его неповторимым напитком.

Он взял лучшее из таблицы Менделеева и наполнен витаминами А, В, Е, РР, а также минералами — калием, кальцием, медью, железом, алюминием, ванадием, магнием, марганцем, цинком, натрием и хромом. Это поливитаминный напиток в вашей любимой фарфоровой чашке, например, за обедом или завтраком. Плюс, в нем есть рутин, клетчатка, протеины и даже антиоксиданты!

QIP Shot - Screen 456

В Европе этот продукт стал известен недавно, но охотники за тонким вкусом, а также ценители полезной пищи уже успели его распробовать и оценить по достоинству.

Конечно, это не чай в классическом понимании — для его изготовления не используются листочки или стебли растения. Скорее, это особый настой с легким и нежным вкусом, сытный напиток из зерен гречихи, с разнообразными вкусами: ароматного домашнего печенья, вафель, ванили, кекса, словно у вас в кружке готовый десерт!

IMG_3633

Чай из татарской гречихи с дополнительными вкусами представлен в ассортименте специализированной чайной компании OPEN Mind drinks, которая выпускает натуральный высококачественный продукт без ароматизаторов и консервантов под брендом OpenMind. В коллекции представлены купажи с различными вкусами: бодрящими или, наоборот, успокаивающими, классическими и экзотическими.

cf3e98c9-9940-4204-9

Полезный и вкусный чай нового поколения в симпатичной коробочке, для удобства расфасованный в пакетики, только и ждет, чтобы вы скорее попробовали и лично оценили его преимущества. Ведь каждая новинка, каждый вкус проходят кропотливый и длинный путь создания перед запуском в продажу. А мини-упаковочки пользуются огромным спросом в качестве подарков для коллег и деловых партнёров еще и потому, что их можно взять с собой в любую точку планеты, а можно оставить дома для вдохновения, уютных вечеров и хорошей компании. Линия чаев OpenMind разработана специально для людей, которые следят за своим питанием, желают выглядеть молодо и здорово.

Что же такое гречишный чай?

QIP Shot - Screen 4564

Забудьте о старой-доброй гречке – разговор не о ней! Для получения такого гречишного чая нужна особая татарская черная гречиха. Она не похожа на ту крупу, что есть в каждом доме: эти семечки заметно меньше, их цвет темнее, а состав – богаче. Такое волшебное растение сумело сохранить все богатство витаминов, макро и микроэлементов, так важных человеческому организму! Поэтому оно и получило столько внимания, а вместе с ним почет и уважение мировых диетологов и гурманов.

DSC07992

Для будущего напитка используются нежные, молодые зернышки татарской гречихи, собираемые в четко установленный период, чтобы в них остался максимум ценных веществ.

Чтобы сберечь вкус, аромат и качество будущего напитка, используются только цельные и крепкие семена.

При создании чая выделяют 2 типа чайных зерен – светлый и темный. Первый тип состоит из не обжаренных зерен, в смеси могут быть стебли и фрагменты листьев, а для получения темного сорта зернышки аккуратно собирают, следя, чтобы в нем не было каких-либо примесей, а затем его слабо выпекают.

QIP Shot - Screen 4557

Готовый чай — чистый настой светло-желтого оттенка, ни в коем случае не мутный и без осадка. Что касается аромата, то пахнет сладкой ванилью, а по вкусу напоминает домашнее ореховое печенье.

Какие полезные свойства у гречишного напитка?

QIP Shot - Screen 4554

При частом употреблении гречишного чая вы укрепите иммунитет, снизите риск развития многих болезней или избежите их обострения. А гречишный чай OpenMind еще и адаптоген – он содержит натуральные вещества, помогающие организму справляться с агрессивной внешней средой, повышая уровень защиты иммунитета и даже помогая вам бороться с лишними килограммами.

Для укрепления здоровья подойдет, например, актуальный гречишный чай с куркумой – природный источник витаминов для поддержи иммунитета. А гречишный чай с корицей, представленный в линейке фирменных чаёв OpenMind, стабилизирует нервную систему, помогает сконцентрироваться, тонизирует и бодрит.

Преимущество чая OpenMind

3

• Снижает риск развития онкологических заболеваний;
• Улучшает работу пищеварительного тракта, он облегчает гастриты в любой форме, избавляет от вздутия живота или запоров;
• Положительно действует на сердечную мышцу и укрепляет сосудистую систему, нормализует давление. Постоянное употребление настоя предупреждает инсульты;
• Стабилизирует уровень сахара в крови;
• Сокращает объем вредного холестерина;
• Укрепляет сосуды, очищает их, повышает их эластичность, повышает свертываемость крови. Рутин в составе татарской гречки укрепляет стенки сосудов, предотвращает хрупкость капилляров, снижает артериальное давление;
• Сокращает воспалительные процессы любой этиологии;

3c4a7cac-285a-4689-b
• Нормализует и ускоряет обмен веществ. Например, элитный чай из семян татарской гречихи в сочетании с куркумой дарит мгновенный заряд энергии. Он стимулирует рост полезной микрофлоры кишечника. Гречишный чай OpenMind с куркумой ускоряет обменные процессы, снижает тягу к сладкому, облегчая путь к здоровому телу;
• Выводит из организма лишнюю жидкость, помогает бороться с отеками;
• Успокаивает нервы, повышает устойчивость к эмоциональным перегрузкам и стрессам, избавляет от депрессивных состояний и улучшает сон.
• Восстанавливает кровообращение в головном мозге, улучшает память и повышает умственные способности.
• Продлевает молодость, делает кожу плотнее, а ногти крепче.

QIP Shot - Screen 4559

С гречишным чаем все системы организма станут работать четче, вы почувствуете, как улучшается ваше самочувствие. И это неудивительно, ведь в его составе витамины, макро и микроэлементы, белки и флавоноиды. В частности, у протеина в гречихе лучшее качество, чем в зерновом белке, он содержит витамины В1 и В2, а также витамин Р для укрепления кровеносных сосудов. А благодаря наличию клетчатки чай дает ощущение сытости при нулевой калорийности, поэтому настоятельно рекомендуется пить его во время пищевых ограничений.

В напитке много антиоксидантов, он содержит много железа.

Как заваривать гречишный чай?

QIP Shot - Screen 4562

У приготовления напитка есть нюансы и определенная последовательность действий, от которых будет зависеть его вкус и качество.

— В чашку (любую, кроме металлической) нужно добавить пакетик или чайную ложку зерен;

— Смесь следует заварить 200 миллилитрами воды, нагретой до 95C – 100С;

— Чай рекомендуется настаивать пять-семь минут под крышкой;

Зернышки в пакетиках можно заваривать трижды в день, с каждым подходом оставляя больше времени на приготовление. Не стоит готовить чай впрок, и оставлять на следующий день, иначе он потеряет полезные свойства – не экономьте и перед каждым чаепитием готовьте новый настой. Это не отнимет много времени!

Как покупать гречишный чай?

QIP Shot - Screen 4563

Чтобы получить качественный продукт, перед приобретением лучше к нему… принюхаться. Если у гречихи горький запах — это сигнализирует об ошибке при ее обработке, точнее – о некачественной выпечке при высоких температурах. От такой покупки лучше отказаться – у чая будет неприятный вкус, а у вас – испорченное впечатление, плюс, риск вреда здоровью.

Обратите внимание и на внешний вид зерен. Темные гранулы изготавливаются из отборных семян татарской гречихи высшего качества, светлые гранулы производят из несортированных семян, которые не проходят глубокую очистку.

QIP Shot - Screen 4556

Чтобы не ошибиться, качественный чай лучше искать в проверенном, зарекомендовавшем себя магазине OpenMindrinks. Поскольку вся продукция проходит микробиологическую очистку и проверку в независимых лабораториях, аккредитованных Роспотребнадзором.

Купленный чай следует хранить в закрытой емкости и без доступа солнечных лучей.

Бренд чаев Open Mind Drinks активно расширяет представленность бренда в России. Компания открыта к сотрудничеству и доставляет партии чая в любые уголки нашей необъятной страны.

минискорицей2

Предусмотрена бесплатная доставка заказов по России при покупке от 3000 рублей, независимо от вашего региона.

Фото —@lirafoto 

Продукты — OpenMindrinks