Настоящий испанский омлет рецепт

Настоящий испанский омлет рецепт

Овощи и яйца — идеальная комбинация в те моменты, когда не хочется готовить ничего особенного и нет желания часами стоять у плиты. Поэтому этот простой рецепт подходит для ленивых летних дней. Кроме того, его ингредиенты полезны и не калорийны, но их комбинация очень питательная. Все, что нам нужно от еды: практично, легко, вкусно и полезно!

Яйца — основной компонент традиционной испанской кухни, и этот омлет сочетается с другими классическими составляющими (такими как свежие овощи) одной из самых вкусных кухонь Европы.

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла;
1 ложка несоленого сливочного масла;
500 г молодого картофеля;
1 головка лука;
1 большая оранжевая паприка;
1 чайная ложка молотого чеснока;
1 ложка соли;
½ чайной ложки молотого перца;
10 больших яиц;
2 ложки рубленой петрушки.

Приготовление:

188383_shutterstock-458471710_ls

Растопите оливковое и сливочное масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте картофель в блюдо равномерными слоями. Поджаривайте его в течение 6 минут, время от времени поворачивайте, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок.

Добавьте лук, паприку, чеснок, соль и перец, аккуратно вмешайте их в картофель. Готовьте все 3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

В большой миске взбейте яйца с оставшейся солью и перцем, добавьте к ним петрушку. Залейте картофель полученной смесью, слегка перемешайте овощи и яйца. Готовьте 4 минуты при умеренной температуре, пока белки и желтки не затвердеют по краям. Выпекайте все 6 минут.

Подцепите омлет с краев с помощью шпателя и «вытяните» его на тарелку.

Блюдо подается сразу, с тортильями в испанском стиле, остывшими до комнатной температуры. В финале полейте его сверху оливковым маслом и нарежьте ломтиками.

Фото: Pinterest