Сытный и вкусный омлет без яиц и молока

Сытный и вкусный омлет без яиц и молока

Трудно поверить в то, что в этом веганском омлете нет яиц!  Он такой пушистый и такой ароматный, а готовится всего за 10 минут и не содержит глютена.

Если вы веган или пытаетесь ограничить потребление животной пищи и избегаете блюд с добавлением куриных яиц, то этот рецепт для вас!

Swjournal предлагает пышный, насыщенный и богатый белком веганский омлет со вкусом яиц.

Веганский омлет

Рецепт для 2-х омлетов.

Необходимые ингредиенты:

IMG_8163

350 г твердого шелкового тофу;
1 столовая ложка дрожжей;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
4 столовые ложки муки из коричневого риса;
2 столовые ложки несладкого растительного молока (миндального, овсяного, кокосового);
½ чайной ложки молотого перца;
¼ чайные ложки чесночного порошка;
¼ чайные ложки куркумы;
½ чайной ложки черной соли (кала намак) или обычной поваренной соли;
2-3 столовые ложки оливкового масла.

Дополнительные ингредиенты:

Кусочки немолочного сыра (например, чеддера);
Веганская моцарелла;
Тушеные овощи: грибы, шпинат, капуста, брокколи, лук, помидоры или кабачки.

Дополнительная начинка:

Ломтики авокадо, острый соус, сальса, зелень (петрушка, сельдерей, базилик, чеснок);
Веганский сырный соус;
Веганский сырный соус без орехов.

Способ приготовления:

IMG_8158

Слейте жидкость из упаковки с тофу. Добавьте в блендер сыр, дрожжи, кукурузный крахмал, муку из коричневого риса, несладкое растительное молоко, перец, чесночный порошок, куркуму и черную соль (или поваренную). Перемешайте до однородной массы. Отставьте смесь в сторону.

Если вы хотите использовать тушеные овощи, то для начинки обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости, а затем отложите.

Вы можете использовать ту же сковороду, в которой вы будете готовить омлет.

Приготовьте омлет — добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием (или сбрызните маслом) и включите средний огонь.

Когда масло нагреется, вылейте половину теста для омлета в центр сковороды, стараясь сделать круг. Вы можете использовать лопатку, чтобы распределить тесто, как и у блинов.

Если вы не хотите, чтобы омлет получился слишком плотным, то идеальная толщина теста — около 1 см.

Накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо 3-4 минуты или пока верх не станет сухим и плотным. На этом этапе, если он оказался толще, чем вы хотели, или не прожарен до конца, можно аккуратно его перевернуть и обжарить другую сторону 1-2 минуты.

Добавьте любую начинку (лук, грибы, шпинат, веганский сыр из кабачков и т. Д.) на одну половину омлета, затем сложите его пополам, чтобы закрыть начинку. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Лопаткой аккуратно переложите омлет на тарелку и подавайте с любой дополнительной начинкой. Повторите то же с оставшейся частью теста и начинкой.

Примечания:

Если вы используете простой твердый тофу, то при приготовлении теста добавьте ½ стакана воды, чтобы смесь не была слишком густой.

Черная соль, известная как Кала Намак, придает блюду тот самый яичный вкус. Кому-то это не нравится, поэтому просто используйте вместо нее обычную, поваренную.

Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить, чтобы сделать блюдо больше.

Оставшийся веганский омлет хранится в холодильнике 1-2 дня. Замораживать его не рекомендуется.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Soeursmagazine.com/noracooks.com