Трудно поверить в то, что в этом веганском омлете нет яиц! Он такой пушистый и такой ароматный, а готовится всего за 10 минут и не содержит глютена.
Если вы веган или пытаетесь ограничить потребление животной пищи и избегаете блюд с добавлением куриных яиц, то этот рецепт для вас!
Swjournal предлагает пышный, насыщенный и богатый белком веганский омлет со вкусом яиц.
Содержание
Веганский омлет
Рецепт для 2-х омлетов.
Необходимые ингредиенты:
350 г твердого шелкового тофу;
1 столовая ложка дрожжей;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
4 столовые ложки муки из коричневого риса;
2 столовые ложки несладкого растительного молока (миндального, овсяного, кокосового);
½ чайной ложки молотого перца;
¼ чайные ложки чесночного порошка;
¼ чайные ложки куркумы;
½ чайной ложки черной соли (кала намак) или обычной поваренной соли;
2-3 столовые ложки оливкового масла.
Дополнительные ингредиенты:
Кусочки немолочного сыра (например, чеддера);
Веганская моцарелла;
Тушеные овощи: грибы, шпинат, капуста, брокколи, лук, помидоры или кабачки.
Дополнительная начинка:
Ломтики авокадо, острый соус, сальса, зелень (петрушка, сельдерей, базилик, чеснок);
Веганский сырный соус;
Веганский сырный соус без орехов.
Способ приготовления:
Слейте жидкость из упаковки с тофу. Добавьте в блендер сыр, дрожжи, кукурузный крахмал, муку из коричневого риса, несладкое растительное молоко, перец, чесночный порошок, куркуму и черную соль (или поваренную). Перемешайте до однородной массы. Отставьте смесь в сторону.
Если вы хотите использовать тушеные овощи, то для начинки обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости, а затем отложите.
Вы можете использовать ту же сковороду, в которой вы будете готовить омлет.
Приготовьте омлет — добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием (или сбрызните маслом) и включите средний огонь.
Когда масло нагреется, вылейте половину теста для омлета в центр сковороды, стараясь сделать круг. Вы можете использовать лопатку, чтобы распределить тесто, как и у блинов.
Если вы не хотите, чтобы омлет получился слишком плотным, то идеальная толщина теста — около 1 см.
Накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо 3-4 минуты или пока верх не станет сухим и плотным. На этом этапе, если он оказался толще, чем вы хотели, или не прожарен до конца, можно аккуратно его перевернуть и обжарить другую сторону 1-2 минуты.
Добавьте любую начинку (лук, грибы, шпинат, веганский сыр из кабачков и т. Д.) на одну половину омлета, затем сложите его пополам, чтобы закрыть начинку. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
Лопаткой аккуратно переложите омлет на тарелку и подавайте с любой дополнительной начинкой. Повторите то же с оставшейся частью теста и начинкой.
Примечания:
Если вы используете простой твердый тофу, то при приготовлении теста добавьте ½ стакана воды, чтобы смесь не была слишком густой.
Черная соль, известная как Кала Намак, придает блюду тот самый яичный вкус. Кому-то это не нравится, поэтому просто используйте вместо нее обычную, поваренную.
Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить, чтобы сделать блюдо больше.
Оставшийся веганский омлет хранится в холодильнике 1-2 дня. Замораживать его не рекомендуется.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Soeursmagazine.com/noracooks.com