5 модных трендов окрашивания

5 модных трендов окрашивания

Индустрия красоты предлагает все новые и новые услуги, и выбрать что-то среди них не так просто. Чтобы ваши волосы выглядели ухоженно и красиво, важно разбираться в современных модных трендах окрашивания и понимать, какие из них смогут подчеркнуть именно ваш образ и стиль.

Аиртач, балаяж, яркий контуринг – каким трендам сегодня отдают предпочтение мастера мирового класса?

Вместе c Swjournal в этом вопросе разбирается Алеся Теперикова — топовый колорист России, основатель школы колористики и федеральной франшизы Teperikova Hair Studioвладелица салона премиум сегмента, автор книги «Мир колористики и 100 рецептов тонирования».

photo_2020-10-08 12.11.03

Топовый колорист России Алеся Теперикова 

Естественность — главный тренд 2021 года, а это значит, что в моде снова будут натуральные оттенки: «от и до» с затонированными корнями (темное основание понемногу теряет актуальность). Но останутся мягкие переходы и переливы, чтобы результат выглядел максимально естественно.

Узнайте, как покраситься в в 2021 году, чтобы это выглядело стильно!

1. Аиртач

qip-airtouch

Окрашивание «Аиртач»

Техника подходит для волос длиной от плеч и более.

«Аиртач» – метод работы в слоях волоса. Его преимущество в том, что пряди подвергаются осветлению всего единожды, то есть, с каждой коррекцией мастер-парикмахер осветляет новый слой волоса.

С помощью этого метода можно создать эффект выгоревших прядей или сделать «растяжку» от натуральных корней к светлым концам. Переход всегда будет плавнее.

QIP Shot - Screen 6428

Окрашивание «Аиртач»

Эта техника помогает контролировать процентное соотношение осветленных волос к натуральным. Коррекция требуется, ориентировочно, через 3-6 месяцев, а кто-то ходит с ней целый год.

«Аиртач» – это щадящая техника, при которой волосы остаются здоровыми, поскольку осветляются всего один раз. Она создает визуальный объем, позволяет играть с рисунком и с дизайном. Так, можно сделать больше светлых прядок, добавив блонда, а можно меньше, сделав акцент на натуральных волосах. Мастер сам ориентируется по этому соотношению, выбирая наиболее подходящий вариант для создания красивого образа.

2. Яркий контуринг

QIP Shot - Screen 6429

Окрашивание «Контуринг»

Контуринг помогает выделиться из толпы, стать ярче. Эта техника окрашивания пришла из-за рубежа и пока еще не заявила о себе в полной мере.

QIP kountouring

Окрашивание «Контуринг»

Сейчас такое окрашивание делается в основном на тотальных блондинках – у них выделяются отдельные прядки у лица и окрашиваются в яркие оттенки: желтый, розовый.

3. Балаяж

qip-bala

Окрашивание «Балаяж»

Вариант для средних и длинных волос.

Это техника «свободной руки», и на волосах она смотрится в виде выгоревших на солнце прядей. И осветляться могут как все кончики, с плавной растяжкой, так и отдельные локоны.

QIP balaja

Окрашивание «Балаяж»

При окрашивании балаяж чаще используют теплую гамму либо теплые шоколадные, бежевые оттенки, но никак не холодные, потому что переход в этой технике всегда будет «теплить».

При выполнении балаяжа волосы не изолируются под фольгу – можно использовать для прокладывания термобумагу либо осветлять пряди на открытом воздухе. Чтобы получилось менее контрастно и естественно.

Также эту технику применяют и на влажных волосах. Благодаря этому создается эффект, как будто вас поцеловало солнышко.

4. Мелирование

qip-melir

Мелирование

Вариант для любого типа и длины волос, включая короткие.

Отличительная черта мелирования – окрашиваются не все волосы полностью, а лишь отдельные пряди. Можно выбрать как равномерное осветление, так и темную или нейтральную гамму, либо выбрать яркие, контрастные оттенки.

QIP Shot - melir

Мелирование

Благодаря мелированию прическа выглядит объемнее. Данное окрашивание позволяет заретушировать седину, если мастер определит правильное соотношение и рисунок.

При сильно градуированных, каскадных стрижках, когда видны четкие границы, лучше выбирать не мелирование, а аиртач либо шатуш.

5. Шатуш

QIP Shot - Satus

Окрашивание «Шатуш»

Вариант подходит для средней длины и более.

Особенность данной техники в том, что краситель наносится на начесанные слои волос. Соответственно, за счет этого достигается мягкий переход от натуральных корней к светлым кончикам.

qip-satus

Окрашивание «Шатуш»

При начесе можно делать коррекцию раз в 3-6 месяцев. Он позволяет играть с дизайном, выбирая отдельные пряди. В отличие от аиртач, при коррекции мастер все равно заходит на ранее осветленные волосы.

Вариаций окрашивания в данной технике много. Можно создать контуринг у лица — просто добавить блики либо сделать светлые концы. Шатуш придает дополнительный объем волосам.

Образ не может считаться завершенным без стрижки, окрашивания и хорошей укладки. Выбирайте профессионального и опытного мастера – он не только поможет с выбором вида окрашивания, исходя из ваших пожеланий и общего состояния волос, но и выполнит процедуру качественно и красиво.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: