Масло для тела — секреты применения

Масло для тела — секреты применения

Растительные масла могут помочь коже и волосам, но только если знать ответы на 5 следующих вопросов.

Сочетание с другой косметикой

Оно способно усилить результат работы крема: увлажнители, такие как глицерин, доносят влагу эпидермису, что чрезвычайно важно, у масел тот же эффект. В случае использования обоих одновременно, насыщение водой будет лучше.

Последовательность

Ни в коем случае! Важен порядок применения: крем наносится в первую очередь — не наоборот! Еще одно преимущество: если перед сном нанести препарат с ретинолом, а следом масло, то раздражение будет меньше. Так можно интенсивно применять ретинол, и морщины станут менее заметными.

decleor4

 

Decleor

Средство наносят веером, потому что лицо будет блестеть?

«Ароматное золото» подходит восстановлению сияния (а не жира!). Но для достижения этого свойства правильно его  применяйте: разогрейте две капли между кончиками пальцев и аккуратно коснитесь лица — оно засияет!

Вариант с сухой и жирной кожей

Да, если это не продукт переработки нефти, который сушит, вытягивает влагу из сухого типа и при этом подходит для кожи, склонной к акне. Потому что в составе средства будет абсорбировать из нее жир (словно магнит), который блокирует поры и вызывает акне.

drstribor-uljni-booster-s0k7u

Dr. Stribor

Риск солнечных ожогов

Некоторые виды повышают чувствительность к солнечному свету, например, эфирные масла лимона, бергамота или зверобоя. Тем не менее, когда хочется попробовать его при уходе на солнце, пусть это будет растительный тип, такое как миндальное, оливковое или кокосового ореха, но к нему нужен SPF.

Фото: Grazia.rs