Домашние маски: огурец вернет свежесть

Домашние маски: огурец вернет свежесть

Дни, проведенные в помещении, не прошли бесследно и сказались на вашей внешности? К сожалению, последствия карантина и самоизоляции стали заметны не только на сухой, но и на жирной коже. К счастью, такую проблему можно решить с помощью продуктов, доступных каждой, воспользовавшись традиционными народными рецептами.

Например, у овощей, а точнее, у натуральных домашних масок из огурцов есть ряд полезных свойств, ценных для кожи. Такая косметика сокращает поры, увлажняет и успокаивает, удаляет пигментные пятна и восстанавливает утраченную свежесть.

cucumbers-24441

При покупке огурцов выбирайте средние по размеру, потому что маленькие плоды не подходят для использования, и если они слишком большие, то для этого они перезрелые. Тогда начните готовить маски в зависимости от вашего типа кожи.

— Для самой простой маски очистите огурец, нарежьте его кольцами и положите на лицо, конечно, находясь в лежачем положении. Оставьте их на 10 минут, а потом снимите и умойтесь.

Taking off these things. Lying on the white bed. Top view. Conception of skin care by using white mask and cucumbers on the face.

— Чтобы освежить кожу, натрите огурец на терке, добавьте столовую ложку меда и оливкового масла и все хорошо перемешайте. Нанесите маску на лицо и оставьте на 20 минут. Затем удалите ее мягким полотенцем и затем умойте лицо теплой водой.

— Для гладкой и сияющей кожи очистите огурец, натрите на терке и смешайте с яйцом. Добавьте несколько капель оливкового масла и столовую ложку яблочного уксуса. Нанесите маску на лицо, оставьте на полчаса, а затем смойте водой.

lime-mint-cucumber-water-recipe

— Если у вас жирная кожа, очистите огурец, разрежьте его пополам и положите в стакан с водой на 10 минут. Затем достаньте огурец и вымойте лицо водой, в которой он стоял.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon