Старая одежда: способы от нее избавиться

Старая одежда: способы от нее избавиться

Тренд на заботу об окружающей среде набирает все больше оборотов, а вам открываются все новые способы избавиться от старой одежды без вреда для экологии и собственного кошелька.

О таких способах расстаться с надоевшими вещами для Swjournal расскажет дизайнер Наз Маер.

IMG_1927-15-07-19-10-05

Дизайнер Наз Маер

Сделайте одежду вновь носибельной

Не сдавайтесь так быстро! К чему сразу избавляться от всего, что потеряло «товарный» вид? Попробуйте различные пятновыводители и техники стирки, чтобы проверить, сможете ли вы избавиться от стойких пятен. В других случаях можно обратиться в химчистку или ателье, чтобы внести коррективы. Вы будете удивлены результатом, на который способны опытные профессионалы.

Продайте аксессуары в винтажный магазин или через Интернет

QIP Shot - Screen 2232

Часто предметы одежды, которые хранятся у вас в шкафах, оказываются лакомым кусочком для охотников за винтажем. Стоит попробовать собрать все оригинальные экземпляры, которые у вас есть, и предложить их в винтажные магазины и секонд-хенды вашего города. Можно попробовать продать их самостоятельно через специальные сайты и платформы в Интернете, которых сейчас огромное множество.Отыщите местные благотворительные организации и магазины

Узнайте, какова их политика в отношении одежды в том состоянии, которое вы можете предложить. Скорее всего, вещи можно будет передать тем, кто в них нуждается, или они заключили соглашение с компанией по переработке материалов. Хоть заработать на этом вы не сможете, но плюс к карме точно получите.

Отдайте в магазин на переработку

sta-francuskinje-kupuju-ovog-leta-2437-ku

Некоторые бренды принимают старую одежду любой марки для переработки. Чаще они дают за это скидку, так что это довольно приятный способ без вреда для экологии обновить гардероб. Эта политика, как правило, более распространена среди брендов снаряжения для активного отдыха, таких как Patagonia, REI и The North Face, хотя некоторые другие модные бренды тоже предлагают его, например, H&M и Levi’s.

Украсьте вещь самостоятельно

Levis-SHorts

Есть бесчисленное множество оригинальных идей кастомизации, которые вы можете попробовать на старой одежде. Например, придать джинсам актуальный вид можно с помощью простых ножниц и ремешка, а футболку сделать вновь любимой с помощью недорогого набора красок по ткани из любого хобби-маркета.

Обмен одеждой с близкими

У каждого в гардеробе есть вещи, которые вы по тем или иным причинам не носите, хотя кто-нибудь другой с удовольствием примерил бы их. Воспользуйтесь этим и разузнайте у друзей и членов семьи, какие из вещей они хотели бы забрать себе, а взамен они подарят вам что-то из своего гардероба. Все будут удовлетворены таким обменом и ничего не придется выбрасывать!

Фото: Pinterest