Макияж под очки: важные советы

Макияж под очки: важные советы

Стиль Geek chic очень популярен, поэтому очки можно видеть повсюду, в том числе и в качестве модных аксессуаров, и все больше и больше известных красавиц дают им преимущество. А обычные девушки, наконец-то, могут расслабиться, так как этот аксессуар по-прежнему очень популярен, хотя и тут следует придерживаться некоторых правил использования косметики.

Очки — это модная деталь, способная дополнить образ и дополнить индивидуальность девушки, поскольку это  давно не просто средство для коррекции зрения.

А макияж под очки следует делать правильно, чтобы их обладательница станет неотразимой. Следовательно, макияж для тех, кто носит очки, должен быть аккуратным. Если вы носите очки, то бьюти-лайфхаки Swjournal помогут сделаете макияж быстрее и качественнее.

Идеальная кожа

dioptrijske-naocale-sarahhalpin

Важно питать кожу и всегда наносить крем перед пудрой, поскольку области вокруг глаз следует быть идеальной. Это особенно актуально при дальнозоркости, так как линзы увеличивающие, и даже малейшие затемнения и припухлости будут очень заметны, поэтому следует маскировать все изъяны. Используйте различные крема, маски и делайте особый массаж, чтобы кожа была эластичнее и свежее. Темные круги под глазами, припухлости и морщины можно замаскировать легким BB-кремом, консилером и другими корректорами, не утяжеляющими тонкую кожу.

Забудьте о темных тенях

Smoky eyes с очками — не лучший вариант. Ваши глаза будут выглядеть слишком темными.

Тени необходимо наносить, начиная со светлых и заканчивая темными. Выберите яркие оттенки, например, легкие шиммерные тени нейтрального оттенка. Наносите их на подвижную часть века. А если вы хотите создать драматичный образ, то нанесите более темные тени на складки век, интенсивным оттенком подчеркните складку века и как следует растушуйте.

Больше белого

Blue-pink glasses with clear lenses on yellow background empty, Image: 307542477, License: Royalty-free, Restrictions: , Model Release: no, Credit line: Profimedia, Alamy

Нанесите карандашом светлого цвета или тенями такого же оттенка точки на внутренние уголки глаз и растушуйте их. Это придаст взгляду сияние.

Оправа и подводка для глаз не должны быть одного цвета

С подводкой в тон оправе глаза могут «потеряться». Цвет лайнера обязан быть, как минимум, на два тона светлее темной оправы. С черной оправой сочетается серая, коричневая или темно-синяя подводка (ил любая яркая). Коричневая оправа «заиграет» с лайнером бронзового цвета. Четкую линию подводки следует растушевать.

Не забывайте подкручивать ресницы

sminka-naocale

Чтобы «открыть» взгляд, не забывайте о щипчиках для ресниц. Прижмите ресницы близко к корню, а затем нанесите тушь: особое внимание уделяйте именно корням ресниц. Первый слой туши нанесите, как обычно, а второй — лишь у основания, зигзагообразными движениями.

Не подкрашивайте нижние ресницы

Туши на нижних ресницах большинство визажистов скажут «Нет». Это появление прибавляет возраст, и если вы носите очки, то вы можете выглядеть еще старше. Темный цвет и оправы создают тени под глазами, поэтому лицо выглядит усталым. Используйте только ту тушь, которая прибавляет ресницам объем. Так глаза будут выразительнее, а ресницы не будут касаться очков.

Все части лица заслуживают внимания

glasses-eyes-lips-kareem

Независимо от того, делаете ли вы акцент на глазах, остальная часть лица должна выглядеть безупречно. Нанесите питательную маску или крем до использования пудры.

Акцент на губы

Нюдовый макияж глаз можно уравновесить яркой помадой. Подойдет вариант винного цвета или классический алый тон.

Неправильный оттенок пудры

Обязателен и выбор правильного цвета пудры. С очками выбирайте только желтоватые оттенки, которые лучше скрывают темными круги и, возможно, покраснения.

Толще и гуще, не тоньше

Более толстые оправы указывают на широкую линию, проводимую карандашом на веках, а тонкие формы, соответственно, требуют тонкий лайнер для век. При этом если у вас опущенные уголки глаз, ищите оправу формы «кошачий глаз» — вытянутые линзы скорректируют эту особенность. А обладательницам лица квадратной или прямоугольной формы пойдет оправа с круглыми линзами.

Подчеркните брови

Иногда вы концентрируетесь на том, что видно за стеклами, поэтому вы забываете о бровях. Брови должны быть аккуратно подстрижены, расчесаны и могут быть дополнительно подчеркнуты специальным гелем. Потому что это своеобразные рамки для ваших оправ.

Фото: Goodfon