Почему необходимы солнцезащитные очки зимой?

Почему необходимы солнцезащитные очки зимой?

Очки — универсальный аксессуар для любого времени года, который добавит вашему образу загадочности в стиле street style, а также защитить глаза от ветра зимой.

Вопреки распространенному мифу, очки — не сезонный аксессуар, который необходим только в определенное время года. Зимой прямые лучи солнца наносят вам не меньше вреда, чем летом. Отражаясь от снега, они попадают прямо в глаза. Главное здесь — под каждую погоду и сезон подбирать очки с соответствующей степенью затемненности.

Специалисты ZEISS Vision Center рассказали, почему так важно носить очки и зимой.

# Не только аксессуар

QIP Shot - Screen 6454

Солнцезащитные очки — не просто аксессуар для красоты: они защитят ваши глаза от опасного ультрафиолета, который способен навредить сетчатке глаза.

Чтобы обезопасить себя от вредных лучей, следует пользоваться подходящей оптикой, например, носить очки, у которых есть не только барьер от ультрафиолета, но и специальные защитные фильтры (DriveSafe, Luminance Design и др.). Они не пропускают вредные лучи к сетчатке глаз.

Слишком темные линзы могут только навредить вашему зрению. Примеряя такие очки, попытайтесь прочитать любой текст. Если это вызывает трудности, то специалисты рекомендуют воздержаться от такой покупки.

Ношение очков, ухудшающих видимость, может быть опасно и во время вождения транспорта, так и во время занятий спортом или даже просто прогулки по городу.

# Цветные линзы

QIP Shot - Screen 6456

Если вы предпочитаете необычные линзы, то обратите внимание на фотохромные варианты с небольшим затемнением или цветные:

— Линзы с зеленым цветом, как правило, не сильно искажают внешнюю картинку, независимо от погоды;
— Зеркальные линзы чаще используются в спортивных очках и масках, поскольку они отражают лучи. Так что, если вы в ближайшее время собираетесь в поход или планируете кататься на лыжах, то вам рекомендуется именно такое покрытие;
— Линзы с золотисто-желтым покрытием стоит носить в пасмурные дни, поскольку золотой цвет блокирует синий;
— Градуированные линзы затемнены только наполовину, и это компромисс для любителей тёмных очков, плюс, они подойдут для вождения автомобиля.

# Где покупать очки?

QIP Shot - Screen 6452

Оптику стоит выбирать в профильных магазинах, которые дадут вам гарантию того, что у солнцезащитных очков есть специальный фильтр. Ведь глаза нужно беречь постоянно, независимо от того, какая погода за окном!

В центре коррекции зрения вы можете выбрать солнцезащитные очки с покрытием, подходящим именно вам – прозрачные упрочняющие, просветляющие, легкие в уходе, с защитой от вредного синего света с тонированным или фотохромным покрытием.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com