Синяки под глазами: что с ними делать?

Синяки под глазами: что с ними делать?

Недосып и напряженная работа, недостаток кислорода и скудное питание рано или поздно сказываются на вашей внешности, в том числе приводят к появлению темных кругов под глазами. Конечно, невозможно остановить процесс старения, но если изменить некоторые привычки, то можно попытаться его замедлить без использования маскирующих средств.

«Синяки» портят свежий и молодой вид ваших глаз? У Swjournal есть несколько советов, чтобы помочь вам от них избавиться!

Домашние рецепты

QIP Shot - Screen 4902

Положите на верхние веки кружочки свежего нарезанного огурца или охлажденные в морозилке пакетики зеленого чая, пропитанные миндальным молоком или розовой водой. Это уменьшит воспаление вокруг глаз, снимая признаки усталости.

Ешьте больше сельдерея, капусты, спаржи и налегайте на бананы! У этой пищи мочегонные свойства, которые выводят лишнюю жидкость и нормализуют баланс важных катализаторов в крови, таких как калий, контролирующий объем жидкости в организме. Овощи помогут уменьшить отечность вокруг глаз, а вы в то же время добавите в рацион здоровую клетчатку.

Продукты, богатые витамином K, помогают увеличить свёртываемость крови и укрепляют капилляры.

Используйте адаптогены

QIP Shot - Screen 4903

Адаптогены — растения, которые повышают устойчивость к стрессу, нервозности и усталости. Например, напиток, сделанный из растения ашваганд, снимает напряжение в теле, которое нередко провоцирует недосып, тревогу, а с ними и появление неприятных темных кругов под глазами.

Другой эффективный адаптоген — мак, вы можете спокойно добавлять его в ваш утренний смузи!

Детокс-вода

QIP Shot - Screen 4906

Пейте свежую, холодную, чистую воду с антиоксидантами. Добавьте в нее несколько кусочков апельсина, огурца, лимона или лайма для получения дополнительного источника витамина С и уменьшения отеков на лице — с ним вы очень быстро заметите, что тон вашей кожи стал светлее, а сама она разгладилась и посвежела.

Если вы заметили, что темные пятна не уходят, то попробуйте использовать крем с витамином K, предотвращающий возникновение отеков и нейтрализующий «посинение».

Не забывайте отдыхать

QIP Shot - Screen 4901

Во время здорового сна ваше тело самостоятельно восстанавливает повреждения и избавляется от стрессов, накопленных в течение дня.

Старайтесь ужинать примерно в одно и то же время, соблюдайте вечерние ритуалы (душ, медитация, послеобеденный эликсир и все, что вы хотите), создайте себе режим, чтобы ваше тело «знало», когда ему положено отдыхать. Поставьте себе задачу — спать по 7 часов. За это время организм отдохнёт, вы почувствуете себя обновленными, а тёмные круги постепенно исчезнут.

Некоторые врачи советуют спать на двух подушках. Такая высота улучшает работу лимфодренажной системы — проще говоря, за время сна жидкость не скапливается на вашем лице и под глазами.

Не забывайте о солнцезащитном креме

QIP Shot - Screen 4905

В солнечные дни, зимой и летом используйте солнцезащитный крем с SPF30, без оксида цинка.

Выберите качественный пробиотик

Найдите пробиотик, который сможет выжить в желудочной кислоте и приживется в вашем кишечнике. Здоровая кишечная флора помогает усваивать витамины группы В, которые тоже необходимы для получения красивой, здоровой кожи.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: @frankiemiles