Какая обувь сделает образ дороже?

Какая обувь сделает образ дороже?

Модные тенденции в дизайне обуви меняются не так часто, как в одежде, но промахи неправильных предпочтений заметны здесь сильнее. Чтобы быть в курсе актуальных трендов обуви сезона весна — лето 2019, читайте наш короткий гид на Swjournal.ru ♥

Шнуровка

QIP Shot - Screen 1676

Polina Magiy

Поставить крест на любимых лодочках и босоножках в этом сезоне предлагают многие дизайнеры. В прямом смысле! Различная шнуровка, высокая и частая или минимальная, лишь с намеком на плетение, красовалась практически на всех fashion-показах нового модного сезона.

Если такой прием кажется вам излишне строгим, обратите внимание на модели, в которых четкие линии шнуровки уравновешивают дополнительные женственные детали, например, цветочные принты. Такие модели на устойчивом трапециевидном или широком прямом каблуке привлекают внимание.

Зоопринт

QIP Shot - Screen 1669

Если вы все ещё боитесь змей, пора закрыть и этот «гештальт». Самое время приручать земноводных и пресмыкающихся всех видов. Опасения по поводу использования этих принтов необоснованны.

Расположенные локально, а не тотально, они не вступят в открытую схватку с другими деталями образа, но добавят стильную и ультрамодные ноту.
Начните дружбу с классики: изящные однотонные лодочки с плавными изгибами, окантованными узким принтом — имитацией кожи рептилии, легко вольются даже в состав образа для офисного гардероба.

Благородный синий

QIP Shot - Screen 1671

Да будет цвет! Да, заскучав по ярким краскам после долгой зимы, дизайнеры предлагают сразу пуститься во все тяжкие, выбрав, например, мегаактуальный синий цвет. Такая обувь гармонично входит в состав монохромных образов, сразу заявляя о лидерстве другим участникам комплекта.

Вы можете выбрать лаконичные модели, главным украшением которых останется цвет, а хотите, подберите пару с интересным декором, например, с позолоченным цветком на пяточной части, привлекающим внимание к тонкой щиколотке.

Пластик

QIP Shot - Screen 1675

Polina Magiy

Добавить прозрачных намеков и заодно облегчить дизайн обуви дизайнеры решили при помощи известного всем пластика. Этот материал стал кладезем интересных находок и проявил себя коммуникабельным.

Квадратный мыс

QIP Shot - Screen 1672

Совершив виток, мода снова очертила на мысу актуальной обуви сезона весна-лето 2019 квадрат. Вторит этой прямолинейности и невысокий устойчивый каблук. Такие модели идеальны для тех самых теплых вечеров и бесконечных ночей, которые добавляют к слову «весна» определение «лучшая в жизни».

Мюли

QIP Shot - Screen 1670

Облагороженные «шлепки», прошедшие школу хороших манер у мировых дизайнеров, и взявшие благозвучный французский псевдоним «мюли» (фр. mule), получили пропуск даже на великосветские вечера и приемы. Они не теряют популярности уже несколько сезонов подряд.

В зависимости от обстоятельств, мюли по-разному раскрывают характер, демонстрируют напускную небрежность в компании с бархатным костюмом-халатом и показывают завидную непринужденность в компании с простыми джинсами.

Декоративные элементы

Все, что угодно, только не скука! Это девиз сезона, что наглядно нам демонстрирует и следующий тренд: броские декоративные элементы украшают не только повседневную, но и модельную обувь. Вышивка, аппликация, инкрустация – в борьбе за внимание все средства хороши.

Мятный цвет

QIP Shot - Screen 1667

Polina Magiy

Освежить образ в жаркий летний день можно охлаждающим мятным цветом: этот жизнеутверждающий оттенок зелёного актуален, как никогда. Такие туфли или босоножки проявляют благородный характер в составе монохромных образов, оттеняют пастельно-желтый, бежевый, белый, черный, золотой цвета.

Металлик

QIP Shot - Screen 1674

Весна и лето – время блистать, если не на вечеринках, то в офисе! Балетки и туфли с металлическим отливом универсальны в сочетании практически с любой одеждой. Проверьте это утверждение опытным путем, не пожалеете!

Необычное сочетание цветов

Фантазийные рисунки и орнаменты, акцентированные применением необычных цветовых комбинаций, в сезоне весна-лето 2019 очень актуальны. Такое буйство красок и легкомысленное отношение к правилам сочетаний в дизайне обуви передает настроение лета: безрассудное, свободное и кокетливое.

Фото: Материалы пресс-служб