С чем нельзя носить сапоги?

С чем нельзя носить сапоги?

Современная мода удобная, комфортная, уютная, толерантная и демократичная, в ней почти не существует запретов и протоколов на создание стильных, повседневных образов. Однако еще остаются определенные, общие правила сочетания цветов и форм, которым лучше следовать, чтобы ваш облик был гармоничен.

Высокие сапоги и модели средней длины — активный тренд последние несколько месяцев, и неслучайно. Это эффектная и универсальная обувь, которая визуально удлиняет ноги и делает «богатым» любой модный образ. Но и они требуют грамотного сочетания с другими деталями гардероба.

Какую одежду нельзя сочетать с сапогами?

С юбками и  платьями:

QIP Shot - Screen 3060

Сочетание в одном образе юбки длиной ниже колена и высоких сапог, особенно на низком каблуке, — модное табу, поскольку так ноги словно пропадают из поля зрения и попросту визуально становятся короче;

QIP Shot - Screen 3062

Вечернее или коктейльное платье исключает сапоги в качестве дополнения к торжественному образу. В этом случае можно и нужно носить только туфли (босоножки) на каблуке или балетки. Крайний вариант — эффектные кроссовки.

QIP Shot - Screen 3063

Еще одно неуместное сочетание — короткие, свободные платья-рубашки и высокие сапоги, создающие незавершенность облика. Ваш образ будет умолять о присутствии юбки;

Модные в этом сезоне ботфорты и высокие сапоги вместе с обтягивающим мини сделают вас героиней фильма «Красотка» и невольно будут намекать на профессию главной героини.

С брюками с сапогами:

QIP Shot - Screen 3064

Абсурдно и смешно будут выглядеть широкие джинсы, заправленные в голенища сапог, любые свободные брюки или классические костюмные модели со стрелками плюс высокие сапоги и ботфорты;

К той же категории принадлежат сапоги на плоской подошве и кюлоты;

QIP Shot - Screen 3066

Странно и неуместно сочетание брюк пастельных, светло-бежевых оттенков и темных сапог;

А брюки или джинсы с завышенной талией и сапоги на плоской подошве, как минимум, сделают из вас коротышку и визуально прибавят несколько лишних кг.

QIP Shot - Screen 3067

Ориентируясь на такие простые требования, вы будете грамотно составлять модные комбинации с сапогами, при этом сохраняя изящность стиля и индивидуальность образов. Всегда помните, что даже одна деталь может и спасти ваш образ, и разрушить его.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest