Телесные колготки: носить или не носить?

Телесные колготки: носить или не носить?

Есть немалое количество нарядов, признанных недопустимыми в гардеробе дамы, желающей показать себя образцом стиля и аккуратности. В их числе нередко есть и колготки нюдового, телесного оттенка. Уже много лет fashion-мир призывает забыть их, как страшный сон дизайнеров. А что с обычной жизнью? Реально ли они запрещены, или время от времени всё-таки можно нарушать правила

fogal-all-nude-10-denier-tights-p985-86849_image

Часто можно увидеть телесные колготки и у знаменитостей. И если их носит скандальная светская львица, то это можно отнести к её игнорированию антитрендов и правил в целом. Но если их выбирает Кейт Миддлтон, то многие задумываются — если их носит признанная икона стиля Кейт, то, возможно, это разрешено и остальным?

Когда телесные колготки уместны?

Дресс-код

s-f51d3278e970dc85d0ed3cf41adf813dff24bb2a

Какими бы красивыми ни были «королевские» формы, они не рассчитаны на публичное обсуждение и открытую демонстрацию. При этом если герцогиня предпочитает стильные платья средней длины и классические костюмы с юбкой, то без колготок ей не нельзя.

То же относится, в частности, к служащим банков, полицейским, судьям, менеджером крупных компаний и другим дамам, которым этикет или дресс-код запрещает ходить с голыми ногами, а рабочий костюм — жакет и юбка. Есть такие наряды, которые с голыми ногами не сочетаются, как и с плотными темными колготками. В частности, классические костюмы требуют к себе нюдовые колготки.

Возраст старше 40

Depositphotos_37700819_original

После определённого возраста вне дома, пляжа и летнего курорта дамам лучше носить колготки, которые умеют маскировать неизбежные возрастные изменения, и визуально делают ноги гладкими и ровными. Для женщин старше 40 лет телесные колготки не являются дурным тоном. Кому не хочется выглядеть молодо и красиво?

Как нельзя носить телесные колготки?

tightss

Главное табу — телесные колготки вместе с босоножками. Это женский вариант мужских сандалей с носками. В природе не существует такого образа, который позволил бы как-то согласиться с таким сочетанием — а потому, не стоит и пробовать.

Принт на колготках натурального цвета — однозначное табу для девушек всех возрастов. Издалека будет предательски выглядеть, как будто у вас на ногах синяки, пятна или грязь.

Плотные колготки с лайкрой тоже выглядят отрицательно. Тем более, если вас фотографируют, поскольку так ваши ноги будут выглядеть, словно намазаны жиром. Плюс, блеск делает ноги зрительно полнее. Телесные модели с высокой плотностью творят как раз такой образ, который сумел настроить всех трендсеттеров против колготок, — тяжёлый и неуместный. Единственный вариант — только тонкие и матовые чулки.

Колготки с имитацией загара — тоже не лучший вариант. Чаще всего такие изделия в образе смотрятся безвкусно, и выглядят лишними.

Следите, чтобы на колготках не была видна резинка — это выглядит ужасно и не сексуально.

Как выбрать телесные колготки?

18267_4004_300_006_B_M_MP

Если реально существует потребность в колготках нюдового цвета, то ищите такие модели, которые как можно ближе к оттенку вашей кожи. Для сравнения лучше натянуть их на руку и сравнить цвет с кожей. Если оттенки заметно отличаются, то лучше продолжить поиск.

Осенью, весной, на деловую встречу и торжественный прием можно и нужно носить телесные колготки. Но собирая образ, непременно встаньте перед зеркалом — достаточно ли элегантно вы выглядите? Лучше вашей интуиции никто не даст вам более точного ответа на такой вопрос.

Фото: Pinterest