Как не паниковать из-за плохих новостей и пандемии?

Как не паниковать из-за плохих новостей и пандемии?

Главная новость последних нескольких месяцев — эпидемия коронавируса, которая коснулась большинства стран земного шара. Из-за этого возникает неопределённость и отсутствие стабильности, а они влекут за собой нервное истощение и тревожность.

Swjournal собрал несколько рекомендаций, которые помогут избежать паники и остаться спокойным вне зависимости от новостей. А поможет в этом Алекс Минченкова – профессиональный коуч, психолог, эксперт в области женской самореализации и саморазвития.

Алекс Минченкова (2)

 Алекс Минченкова – профессиональный коуч, психолог

Ограничьте поток информации

Новости о коронавирусе распространяются с невероятной скоростью. Каждую минуту что-то происходит, меняется, появляются новые пугающие подробности. За этим уследить невозможно, да и не нужно. Постоянное пролистывание ленты Соц.сети с сообщениями о последствиях нетипичной пневмонии вызывает только бОльшую тревогу и, как следствие, панику.

Выделите себе определённое время на прочтение новостей, например полчаса утром и полчаса вечером. Всё остальное время уделяйте себе, работе и семье. Не делайте коронавирус главной темой ваших разговоров с близкими и мыслей.

Выбирайте только достоверные источники

nastroeniya-podarok-klyuch

О коронавирусе не говорит, наверное, только ленивый. Практически каждый упомянул эту болезнь на страничке в своей Соцсети. Но очень мало кто действительно даёт правдивую информацию. Большинство рассказывает только о том, что было услышано от напуганного соседа или коллеги, который приукрашивает любую новость, чтобы привлечь к себе внимание. Поэтому каждый раз, когда вы читаете новости, то обращайте внимание на то, кто автор сообщения, и можно ли ему доверять. И даже после этого лучше проверить информацию и прочитать другие источники с высокой репутацией.

Следуйте базовым советам, чтобы меньше переживать

nastroeniya-devushka-bryunetka-7438

Тревога очень часто появляется от того, что мы бездействуем, поэтому, чтобы успокоить себя, придерживайтесь базовых советов по гигиене: мойте руки и старайтесь как можно меньше дотрагиваться до лица. Следование таким простым рекомендациям поможет почувствовать себя увереннее и защищённее, а это как раз то, что нужно во время всеобщего переживания.

Относитесь к болезни спокойнее

devushka-maneken-nastroenie

Очень многие боятся признавать, что возможность заболеть есть у каждого. Им кажется, что уж их коронавирус коснуться не может и не должен. Такое внутреннее сопротивление и отрицание заставляют бояться и вызывают панику. Человек, который принимает ситуацию и относится к ней спокойно, вероятнее всего, не заболеет и даже не почувствует влияния вируса на привычную жизнь. Чем больше вы думаете о чём-то, тем больше вероятность это притянуть, поэтому думайте только о хорошем!

Общайтесь с близкими людьми

nastroeniya-ruki-devushka-5716

Конечно, сидеть дома две недели может оказаться трудно. В это время обязательно созванивайтесь с родными и друзьями и старайтесь побольше общаться. Главное правило — не делать коронавирус главной темой разговоров!

Избегайте нервного истощения

nastroeniya-devushka-bryunetka-7423

Две недели карантина могут быть не такими скучными и нервными, если занять себя делами, которые вы так долго откладывали. Прочитайте книгу, которую давно не могли начать, посмотрите сериал, который так нахваливали друзья или запишитесь на онлайн-курсы. Многие платформы как раз дарят бесплатную подписку на материалы. И сегодня время начать!

Конечно, сейчас вся ситуация кажется страшной и очень опасной, но большинство экспертов уверены, что через несколько лет вы о коронавирусе даже не вспомните, а если и вспомните, то только, как шутку или анекдот. Ведь за всю историю было столько эпидемий и болезней, о которых сейчас даже не вспоминают.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: