В новый год без отеков

В новый год без отеков

Наступает волшебное время ёлочных огней и исполнения желаний. Сиять и оставаться прекрасной все праздники напролёт, заранее подготовившись к новогоднему изобилию, поможет руководитель школы омоложения Ревитоника Анастасия Дубинская.

В этот особенный праздник, когда исполняются все мечты, хочется выглядеть волшебно и свежо. Знаем, что это непросто. Даже, если вы собирались твёрдо придерживаться принципов правильного питания и украсить новогодний стол ёлочками из брокколи, любимые родственники обязательно презентуют тазик оливье, торт «Наполеон» и фаршированную утку. Да и традиционный бокал шампанского в первые секунды Нового года — куда без него?

Не будем призывать вас отказываться от всех радостей жизни. Просто хотим напомнить, что тепло общения в компании родных людей намного важнее количества блюд в новогоднем меню.

К тому же не всегда одно только питание влияет на внешний вид. Можно вкладывать в лицо время, деньги, следить за качеством продуктов и количеством соли. Но если не решены три главные проблемы, оно всё равно будет предательски отекать при каждом удобном случае. Я говорю вот о чём.

· Гиперактивность жевательных мышц. Часто это — последствие психологической проблемы, вызванной многолетним стрессом. Ведь мы с детства привыкаем «стиснув зубы» преодолевать трудности. Околоушная область становится настолько плотной и спазмированной, что свободному току жидкости её не преодолеть. Этот «барьерный риф» нашего лица ведёт к образованию носогубных складок и брылей, к отёку век.

· Нарушение оттока слёзной жидкости. Отёки глаз образуются, когда слёзы, вырабатываемые для увлажнения глазного яблока, не уходят в носослёзный канал, а застревают в подглазничной области из-за спазмов, лор-заболеваний или других причин.

· Окаменевшие мышцы и хроническое напряжение в затылочной области. Они способны заблокировать отток жидкости со всего лица. Результат — долгосрочная отёчность, которая порой воспринимается как возрастное изменение, не являясь таковым в реальности.

К Новому году школа омоложения Ревитоника приготовила для читательниц подарок — эффективное руководство по устранению отёков.

Прием от отеков и мешков под глазами

Приём является отличным средством, помогающим оттоку лишней лимфы. Здесь мы улучшаем вывод воды, вызванный ночным отёком, который может быть результатом употребления спиртного или солёного на ночь, нанесением косметических средств, блокирующих дыхание кожи и т.п. Смысл приёма заключается в том, чтобы задать направление току застоявшейся лишней жидкости в слёзный канал.

Суть работы:

1. Обработайте сначала верхние веки. Поверните руки тыльной стороной. Закройте глаза. Средний палец положите над бровью, указательный — на верхние веки. Пальцы должны лежать на веках, еле их касаясь.

2. Указательные пальцы слегка опустите вниз и немного сместите к внутреннему углу глаза. Зрачки под закрытыми веками направлены вниз. Сделайте вдох. Задержите это положение

на 30 секунд. Возвратите пальцы в исходное положение. Взгляд поднимается вверх. Выдохните. Зафиксируйте.

3. Обработайте нижние веки. Поверните руки тыльной стороной и поставьте на нижние веки средний палец. Указательный палец — чуть ниже нижнего века на границу «веко-щека». Поднимите пальцы на нижних веках максимально вверх, после чего сдвиньте их до легкого упора к внутренним углам глаз (взгляд направлен вверх). Сделайте вдох и задержите это положение на 30 секунд. Верните пальцы в исходное положение. Взгляд опускается вниз. Выдохните. Зафиксируйте.

Обратите внимание, сам приём работает без регулировки дыханием: вдох в начале упражнения рекомендуется как первичный импульс, стимулирующий эффект от приёма. Поэтому при затруднениях с дыханием можно не задерживать воздух в течение 30 секунд. Дышите свободно.

Для проверки эффективности выполнения приёма поднимите глаза вверх. Если кожа потянулась вслед за взглядом, приём надо повторить. Не тяните кожу. Поднимайте её ровно настолько, насколько свободно идет сама кожа. Пальцы должны лежать на веках, еле их касаясь. Иначе вы не почувствуете движения век, к тому же передавите ток лимфы.

Попробуйте провести новогодние праздники и начать 2020 год нежно, бережно к себе, в бесценном контакте со своим телом. Ваше отражение в зеркале — с утра без макияжа и прочих «улучшителей» — лучший маркер того, как чувствует себя тело. Желаем радоваться своему отражению каждый день в наступающем году!

Фото: Материалы пресс-служб