Новости из Норвегии

Новости из Норвегии

В то время как для большинства путешественников южная оконечность Европы по-прежнему является синонимом переполненных городов, хладнокровная норвежская столица проявляет характер и становится одним из самых модных туристических направлений.

В последние годы скандинавские страны стали предлагать путешественникам особый туристический стиль, смысл которого хорошо передает концепция Nordic Cool. И разные переводы названия этого подхода ярко характеризуют разносторонность севера: северная прохлада, свежесть или крутость – выбирайте то, что вам по душе.

norvegiya-oslo-zima-sneg-dom

В Осло оживленная культурная сцена, интересная архитектура, множество отличных баров и ресторанов, а также то, что могут предложить далеко не все европейские города – близость к природе.

Вместо того чтобы тратить огромные деньги на рекламу, представители Visit Oslo решили сделать что-то особенное. Так родилась кампания «The Great Esсaрe» («Большой побег»), в ходе которой были проанализированы тысячи постов в социальных сетях, которые публиковали путешественники, недовольные столпотворениями туристов в Европе. Выбор пал на молодую пару, приехавшую из Новой Зеландии в Париж. В одном из своих сообщений в соцсетях молодые люди выразили свое недовольство тем, что во время посещения Лувра их чуть не задушили в толпе. Мареле и Сэму пришлось практически сражаться за право просто взглянуть на бессмертную Джоконду.

norway-oslo-norvegiya-oslo

Через Instagram их пригласили провести 48 часов в Осло. Убедившись, что это было реальное предложение, а не интернет-мошенничество, новозеландцы собрали свои вещи и отправились в норвежскую столицу. Здесь они катались на городских велосипедах, участвовали в турах по фьордам, наслаждались хипстерскими обедами и восхищались шедеврами Мунка.

Главное, что отметили туристы, променявшие Париж на Осло, – это возможность получать удовольствие от путешествия без туристической толчеи.

norvegiia-norway-oslo-oslo

Не менее интересны в этом отношении ботанический сад в районе Tøyen, Национальная библиотека Норвегии рядом с музеем Мунка, огромный фасад которой покрыт красной североамериканской лианой, а также живописная старая улочка Дамстредет и парк Экеберг.

Лес

norway-oslo-autumn-fall-park

Хотите еще дальше убежать от цивилизации? Тогда поезжайте в лес Нордмарка, являющийся главным рекреационным районом Осло, расположенным всего в нескольких минутах от центра города. Здесь вас ждут многие километры уютных тропинок, большинство из которых проходят через лесистую местность, где можно найти интересные осенние мотивы.

Акерсэльва

Прогулка по экологическому парку Акерсэльва идеально подходит для фотографирования: река пробирается мимо старых мельниц и под старыми железными мостами, а многочисленные водопады дополняют пасторальную картину. Особенно живописным считается место возле водопада Møllerfossene.

Острова Осло-фьорда

Чтобы изменить ракурс, отправляйтесь в круиз по Осло-фьорду. Самый близкий к материку остров – заповедный Hovedøya. Здесь можно сделать эффектные снимки в лесу, на пляже или у цистерцианского монастыря 12 века.

Крепость Акерсхус

norvegiya-oslo-zamok-akershus-7104

На территории крепости есть много лиственных деревьев, поэтому «охота» за осенними цветами тут будет более чем успешной. Небольшая мощеная улица, ведущая к Музею Сопротивления, буквально усеяна золотой листвой.

Парк скульптур Вигеланда и парк у королевского дворца Slottsparken

Популярнейший парк скульптур Вигеланда убедительно демонстрирует свою непревзойденность: яркие скульптуры выгодно контрастируют с красочным фоном из желтых листьев. Занимающий 22 гектара дворцовый парк Slottsparken с его большими старыми деревьями и обширными лужайками – еще одно отличное место, где можно запечатлеть непревзойденную норвежскую осень.

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: