Что поможет при сухой коже ног?

Что поможет при сухой коже ног?

Ближе к осени кожа на голенях может быть настолько сухой и зудящей, что вы можете поцарапать ее почти до крови. Когда на улице очень солнечно, ветрено и сухо, ваша кожа часто истончается и становится похожей на бумагу. Многие женщины страдают от раздраженной кожи, особенно от колен и сухих ступней. Тем не менее, вы можете помочь себе, и Swjournal расскажет как♥

Причины сухой и раздраженной кожи

Причиной очень чувствительной кожи на ногах очень часто является генетика. Тем не менее, солнце и ветер могут также сделать кожу очень сухой в местах от ступней до колен. Перепады температур сужают кровеносные сосуды, кровоток снижается, а также уменьшается поступление питательных веществ и кислорода. Сальные железы, которые обычно образуют защитный слой на эпидермисе, не могут работать должным образом. Поэтому тело становится намного чувствительнее и сохнет быстрее! Особенно это происходит на голенях, потому что там почти нет жира, который может передавать тепло.

Чем помочь?

d85da2368b9708e691f6

При перепаде температур и сухом теплом ветре вы должны защищать чувствительную кожу ступней и стараться держать их в тепле. Дома теплые носки могут принести вам облегчение.

Избегайте всего, что дополнительно раздражает кожу или «вытягивает» влагу.

Необходимо деликатно увлажнять кожу ног. Часто для этого недостаточно лосьона для тела, который вы обычно используете. Для пяток предпочтительно использовать очень жирный крем для тела (наносить сразу после душа), а еще лучше сочетать его с гелями для душа, которые также содержат увлажняющие компоненты. Если у вас очень сухая кожа, лучше использовать только такой вид геля.

d28e751c7044d3474957

Вы можете использовать «домашнюю косметику»: после душа нанесите на ноги оливковое масло, оставьте его на некоторое время, а затем осторожно промакните ноги бумажным полотенцем.

Если вы не можете устоять перед горячей ванной, то убедитесь, что вместе с ней вы используете интенсивное питательное масло для ванны или «бомбу» с ухаживающими компонентами.

Учитывайте, что летом и в начале осени вам нужно пить, как минимум, два литра воды в день в том числе и из-за вашей кожи. Также можно пить капсулы с рыбьим жиром в качестве пищевой добавки. И это тоже защитит кожу от пересыхания.

Фото: 24sata.hr