Nike Metcon

Nike Metcon

Каждую новую модель кроссовок Nike Metcon тестируют титулованные атлеты Nike — испытывают на стойкость во время высокоинтенсивных тренировок. Затем делятся наблюдениями, рассказывают о преимуществах и недостатках каждой новой модели.

Помимо модели Nike Romaleos, которые предназначены для занятий тяжелой атлетикой, кроссовки Metcon – самые износостойкие в линейке Nike. Их преимущества лучше ощущаются во время силовых нагрузок.

Приступая к усовершенствованию модели Metcon, дизайнеры Nike стремились сохранить преимущества: стабилизацию и амортизацию. При этом добивались улучшения некоторых деталей и свойств кроссовка.

Что осталось?

• Стабилизация. Со сплошной резиновой подошвой по-прежнему комфортное движение в разнообразных направлениях. Для дополнительной поддержки при нагрузке сохранилась низкая пятка с перепадом в 4 мм.
• Амортизация. Необходимая во время высокоинтенсивных тренировок амортизация происходит за счет встроенной промежуточной подошвы. Сцепление с поверхностью не ухудшается, а нагрузка на суставы снижается.

Новости

arrow
arrow

• Износостойкость. Новшеством стал верх кроссовка с использованием гаптической 3D-технологии. Теперь принт tri-star нанесен крупнее или мельче в зависимости от части кроссовка.
• Амортизация верхней части стопы. Для поверхности кроссовка дизайнеры использовали гибкую и воздухопроницаемую сетку. Впервые в верхней части стопы также амортизация во время тренировки.
• Отверстия для шнурков. В новой модели кроме пяти отверстий для шнурков появилось дополнительное шестое. Теперь атлет может самостоятельно регулировать фиксацию шнурков для поддержки и комфорта.
• Язычок. С мягким принтом tri-star на язычке — дополнительная подкладка между шнурками и верхней частью стопы.
• Задник. Обновленный дизайн задней части кроссовка дает привлекательный внешний вид.
Главный сюрприз для атлетов, протестировавших новые кроссовки, – удобство.

Дизайнеры Nike намеренно не увеличивали амортизирующую способность кроссовок. Однако за счет легкой сетки в верхней части кроссовка при упражнениях создается ощущение амортизации. По праву считаются износостойкими и долговечными в линейке Metcon.

Фото: Материалы пресс-служб