Невысоким девушкам: как правильно носить обувь без каблука

Невысоким девушкам: как правильно носить обувь без каблука

Вооружившись лишь рядом зарекомендовавших себя вариантов стилизации и правильно сочетающихся нарядов, девушка сможет казаться выше, даже если она будет носить туфли или ботинки на платформе.

Масса невысоких девушек ощущают себя гораздо ниже ростом, когда отваживаются примерить ботинки на плоской подошве. Но swjournal уверяет, что существуют способы выбора такой плоской обуви, с которой вы не потеряете ни сантиметра в своих 155-165.

Swjournal собрал ряд хороших рекомендаций по выбору обуви без какого-либо подъёма или каблука, чтобы нижняя часть тела не казалась короче.

Обувь под цвет брюк

QIP Shot - Screen 1257

Ботильоны визуально делят ноги у лодыжек и не только их укорачивают, но с ними вы зрительно выглядите ниже своего роста. Для избежания подобного эффекта, ищите обувь такого же цвета, что и брюки, — так вы создадите своеобразный «удлиняющий» эффект.

QIP Shot - Screen 1262е

Скажем, если у вас в фаворитах черные туфли, то комбинируйте их с такими же черными брюками или носите с темными колготками, а если, например, примеряете сарафан, брюки или юбки с голыми ногами, то ищите ботинки нюдовых тонов.

Длинные юбки и пальто с плоской обувью

QIP Shot - Screen 1261

Утраченные сантиметры от туфлей на платформе легко компенсировать, примерив вместе с ними удлиненные вещи. Можно комбинировать ботинки типа «челси» с юбкой средней длины и плащом или пальто до лодыжек. Так вы не только внешне будете казаться выше, но и не уступите в создании образов суперпопулярным street-style блогерам.

Обувь на толстой подошве

QIP Shot - Screen 1260

С помощью невысокой или слегка приподнятой подошвы комфортной обуви можно одержать победу в сражении за то, чтобы смотреться выше. Поверьте, на такой ловкий прием никто не обратит внимания. Например, действуйте, как модные девушки, — комбинируйте туфли, кроссовки, ботинки на широкой подошве с узкими джинсами «скинни» с высокой талией. Такая модель лучше остальных сделает вас заметно выше.

Обувь с заостренным носом

QIP Shot - Screen 1259

Если вы по-настоящему миниатюрны, то модель туфлей с круглым носком точно подходит вам меньше, чем варианты с острым носком — они делают линию ног длиннее. А брюки-клеш дополняет такую обувь и представляет фигуру в еще более выигрышном свете.

Фото: Esprit.eu