Модные платья для невысоких девушек

Модные платья для невысоких девушек

Девушки небольшого роста считают, что платья — не их история: какой фасон не выбрать, а ноги все равно будут выглядеть короче. Но правда в том, что женщине даже с ростом в 155 см можно подобрать наряд, в котором она будет выглядеть привлекательно. Нужно лишь учитывать модные правила для миниатюрных дам.

У миниатюрных девушек бывают разные типы фигур, и это стоит учитывать при составлении образа. Немного практики в примерочных любимых магазинов, и вы найдете фасон, который прослужит вам долгие годы. А чтобы сократить область поиска, Swjournal собрал ключевые правила для образов, которые подойдут невысоким девушкам, и рассказывает, каким требованиям должно отвечать идеальное платье.

Платье с запахом

я0c4f906db21b71f05e7bce102e437025

В 70-х годах прошлого века такая модель предназначалась деловым дамам, которым не хватало времени на то, чтобы после рабочего дня переодеться к вечернему коктейлю. Но как раз платье с запахом создает силуэт, подходящий миниатюрным красавицам. Подобный образ традиционно сочетался только с обувью на каблуке, а длина наряда должна была быть строго выше колена. Однако сегодня разрешено все, поэтому смело носите такие вещи со спортивной обувью.

V-образный вырез

c80a22f456d85f0b65e2c67a57916e5c

Так вы визуально сделаете вашу шею длиннее, а образ — сексуальнее. V-образный вырез выигрышно смотрится в варианте платье-рубашка или модели с запахом. А в качестве обуви все-таки стоит выбрать каблуки: если хочется выглядеть эффектно при росте в 160 см, то стоит привыкнуть к модельной обуви.

Тонкий пояс

QIP Shot - Screen 4156

Платье-рубашка зрительно вытягивает силуэт и делает вас визуально выше, поэтому дополняйте его узким поясом. Широкий ремень должен совпадать по цвету с выбранным нарядом. В этом случае работает правило вертикали — с помощью прямых линий можно “замаскировать” ваш рост.

Длина в пол

QIP Shot - Screen 4155

Мини-длина наоборот визуально делает вас и ваши ноги короче. Поэтому макси-платья — универсальный выбор для дюймовочек. Такая модель будет отлично смотреться с обувью, закрытой подолом.

Платье-футляр

QIP Shot - Screen 4157

Это универсальный вариант для девушек небольшого роста. Единственное, оно должно быть либо немного выше, либо до колен. Выбирайте однотонные модели, поскольку они сделают образ полноценным и прибавят необходимые сантиметры к росту.

Вертикальные полоски

QIP Shot - Screen 4158

Прямые линии зрительно стройнят фигуру, плюс делают девушку выше. Обращайте внимание на узкие линии вместо широких, а что касается принтов, то невысокому росту предпочтительнее мелкие узоры.

Завышенная талия

ed54e992fe0fd4bc4e6e5a9a1f9a334a

Завышенная талия зрительно вытягивает силуэт и удлиняет ноги. При миниатюрных формах и фигуре типа “яблоко” такая форма платья поможет скрыть животик. Если у вас фигура типа «прямоугольник», то в этом случае уместны образы с завышенной талией и юбкой-тюльпан, которые сформируют сбалансированный силуэт, добавив объема бедрам. Будьте уверены в себе, и у вас получится идеальный силуэт.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: