Какая одежда выдает неуверенность в себе?

Какая одежда выдает неуверенность в себе?

Ни одна девушка не захочет признавать неуверенность в себе. Но у всех без исключения женщин были и бывают такие ситуации в жизни, когда они чувствовали себя незащищенными и им хотелось бы стать невидимками. Почему? Либо вы были нездоровы и расстроены, либо недовольны своей внешностью, либо вам надоела одежда из вашего гардероба… Есть масса причин, но нередко именно то, что вы носите, ставит под удар вашу уверенность в вашей красоте.

Цвета одежды

fashion-3805023_1920

Неуверенная в себе дама хочет оставаться незаметной, она не желает выделяться из толпы. Поэтому такая девушка будет носить темные и серые цвета и всячески избегать ярких и блестящих оттенков. «Шпион» избежит не только лишнего, но и вообще любого внимания, тем самым он избавит себя от переживаний и спасется от возможного провала. Как вариант — обезличивание с помощью чёрно-белого дресс-кода, когда за формой не видно человека, его переживаний или эмоций. Для окружающих он станет «белым воротничком» или «офисным планктоном» – одним из миллионов таких же субъектов. Психологи советуют дать себе понять, что вы – сами по себе ценны, и не так важно, какие бренды вы носите и с какими принтами ваша юбка.

Одежда большого размера

61593578-zena-sreca-sretna

Расстроенная и погруженная в проблемы женщина будет недооценивать и игнорировать особенные черты ее тела. Невыразительные большие свитера, неприметного оттенка широкие джинсы, болтающиеся футболки, которые скрывают фигуру. Например, она необоснованно будет считать себя толстой и выбирать мешковатый, оверсайз стиль. Психологи советуют отправляться на шопинг с вредной подругой, которая откровенно скажет, что на фигуре сидит красиво, а от чего лучше отказаться.

Старая одежда и обувь

Страх новизны, расстройство из-за изменений фигуры, ностальгия – все это прячется за желанием носить вещи, которым много лет. При этом масса женщин, поставивших на себе крест, оправдывают себя тем, что их близким новый гардероб важнее, чем им самим. Такая позиция только указывает на собственную неважность и обесцененность.

Нередко потертые и сбитые туфли, как и одежда, тоже раскрывают внутренний мир человека.

«Мамин» стиль

lažeš

Неуверенная в себе девушка будет годами искать свой стиль, пока в конце концов не махнет рукой и не начнет одеваться, как ее мама. Безопаснее не выходить из зоны кофорта, двигаться в одном направлении. Это не плохо, так как мода повторяется, но со временем все-таки следует добавлять в гардероб и более современные наряды.

Отказ от fashion экспериментов

Bakini-savjeti-Sjaj-samouvjerene-zene

Люди, не готовые к экспериментам с образами, приобретают похожие футболки, брюки или обувь. Часто в гардеробе таких девушек нет платьев, стиль – приближенный к спортивному. Или одеваться слишком вычурно, или очень просто — середины не существует! Либо слишком много макияжа, либо полный отказ от мейкапа — в обоих случаях это выдает неуверенного в себе человека.

Сомнения возникают потому, что вы недостаточно верите в себя. Пришло время работать над доверием к себе!

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: