Привычки в уходе за кожей, которые стоит освоить в новом году

Привычки в уходе за кожей, которые стоит освоить в новом году

Не секрет, что ваша красота и эффектный внешний вид больше зависят от внимания к коже и ежедневного ухода, чем от генетики и прекрасных исходных данных.

Свежая и упругая кожа — не подарок судьбы, а часто — результат правильного режима и следования простым ежедневным привычкам: качественному сну, здоровому питанию, чистой воде, своевременному очищению и увлажнению лица.

В наступившем году Swjournal предлагает вспомнить о полезных привычках и о том, что поможет вам дольше оставаться молодыми и поддерживать кожу здоровой и сияющей.

1. Умывание вместо использования салфеток

30-d81db3a9-1

Хотя салфетки для снятия макияжа — удобное и быстрое решение, для лица нет ничего лучше, чем умывание чистой водой с гелем или пенкой. Это может показаться логичным и очевидным, но важно очищать кожу ежедневно, утром и вечером.

В день вы теряете до 50 миллионов клеток кожи. И если вы не умоетесь и не сделаете пилинг, то увлажняющие и очищающие косметические средства просто не смогут проникнуть внутрь ее клеток и выполнить свою основную задачу, они так и останутся на поверхности, словно слой пыли.

Ищите качественное очищающее средство с оздоравливающими, натуральными и увлажняющими ингредиентами — перед покупкой внимательно изучите входящие в его состав вещества. Не секрет, что в косметике могут быть те же сульфаты, что и в мыле, а они активно сушат кожу.

2. Регулярно пользуйтесь солнцезащитным кремом!

Да, все эти напоминания о солнцезащитных кремах звучат, как заезжанная пластинка. Но на самом деле, не будет лишним напоминание, что это очень важный этап в повседневном уходе за кожей. 70% признаков старения появляются на коже в результате воздействия ультрафиолета и, как следствие, фотостарения, не говоря уже о том, что пребывание на солнце без защиты повышает риск развития рака кожи.

Итак, вам останется лишь найти тот косметический продукт, который совпадет с вашим ритмом жизни.

3. Антиоксидантная сыворотка

632572c77c68bad0e92f862202a86065

Наносите антиоксидантную сыворотку каждое утро — она необходима для защиты кожи от внешних загрязнений и действия свободных радикалов.

Как и все антиоксиданты, витамин С предотвратит разрушающее влияние свободных радикалов, загрязненного воздуха и повреждения ультрафиолетом.

Попробуйте наносить сыворотку с витамином С под солнцезащитный крем. Она не только повысит защиту от средства с SPF, но и осветлит кожу.

4. Ретинол

Сегодня косметика с добавлением производных витамина А — фаворит в борьбе с признаками старения.

Ежевечернее использование ретинола ускорит выработку коллагена и замедлит его распад. Ретиноиды учат стареющие клетки вести себя, как молодые и здоровые, заставляя их быстрее обновляться.

5. Не прикасайтесь к лицу

Выдавливание прыщей может серьезно повредить кожу. Конечно, до двадцати лет кожа легче восстанавливается после травмирования, но по мере того, как она стареет, она восстанавливается медленнее и слабее. А выдавливание прыщей может привести к появлению шрамов и пигментации.

Вместо этого позаботьтесь о правильном очищении и используйте продукты, которые помогают бороться с акне.

6. Полноценный сон

5d9dbea304027d506bf1326f29fd948f

Одно из преимуществ регулярного и полноценного сна в течение 7-8 часов — чистая кожа.

Если вы не высыпаетесь, то у вас повышается уровень кортизола, а это приводит к воспалению на коже. А перед сном не забудьте нанести на кожу антивозрастные средства, такие как например, ретинол.

7. Еда для кожи

Питание тоже способно повлиять на внешний вид вашей кожи. Итак, диета, богатая омега-3 жирными кислотами, витамином Е (семена и орехи) и цинком, поможет сохранить ваше лицо сияющим и свежим.

8. Обращайте внимание на шею и декольте

Дерматологи часто указывают на то, что лицо, шея и зона декольте — единая область по уходу за кожей, и вам стоит прислушаться к их рекомендациям.

Обязательно наносите все сыворотки, кремы, маски и солнцезащитный крем не только на лицо, но на шею и кисти рук. Не упускайте из виду: кожу головы, губы и даже кончики ушей.

9. Регулярный пилинг

de626cc7ad5d62455396af8a82ae3f2c

Отшелушивание не должно становиться скучным утомительным шагом при уходе за кожей. Вы можете использовать что-то простое, например, полотенце из микрофибры, чтобы удалить омертвевшие клетки эпидермиса.

Есть масса идей для самостоятельного приготовления натуральных скрабов для лица в домашних условиях.

10. Гиалуроновая кислота для уставших глаз

Гиалуроновая кислота удерживает воду в клетках кожи. Она присутствует в увлажняющих кремах и способна разгладить мелкие морщинки вокуг глаз. И если к вечеру ваши глаза выглядят уставшими, то используйте косметику с этим мощным ингредиентом в составе.

Многие увлажняющие кремы для лица уже содержат гиалуроновую кислоту, поэтому необязательно покупать отдельное средство, чтобы не копить горы косметики.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest.com