Легкий, быстрый и простой рецепт: «Наполеон» без выпечки

Легкий, быстрый и простой рецепт: «Наполеон» без выпечки

Представляем рецепт приготовления торта «Наполеон» без выпечки с использованием вафельного листа, печенья или бисквита. Десерт без муки – вкусная идея с минимумом времени и усилий на приготовление. Главное выбирать свежее хрустящее печенье для основы, и результат вас приятно удивит. А крем получится очень вкусным и нежным!

Ингредиенты

Яйцо;
100 г сахара;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
5 г ванильного сахара;
Половина лимона;
250 мл молока;
70 г сливочного масла;
Печенье для основы;
100 г орехов;

Приготовление:

QIP Shot - Screen 3197

Тщательно смешайте яйца, крахмал, ванильный сахар, цедру от половины лимона. Следите, чтобы не было комочков. Постепенно добавляйте горячее молоко в яичную смесь, постоянно перемешивая. Крем варите до загустения, постоянно помешивая. Но не доводите до кипения. Снимите его с огня, и в горячий крем добавьте ванильный сахар и сливочное масло, перемешайте.

Разрежьте кексы или вафли на слои размером около 15 × 15 см либо используйте бисквитное печенье. Измельчите орехи в блендере.

Форму для «Наполеона» выстелите пищевой пленкой. Составьте торт по слоям: основа, крем, орехи, снова бисквит или печенье, крем, орехи и так далее, пока не закончится весь крем.

После добавления последнего слоя крема, щедро посыпьте торт орехами, не забывая края. Оставьте десерт на несколько часов пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставьте его в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest