Cамые вкусные новогодние напитки

Cамые вкусные новогодние напитки

Устали каждый новый год довольствоваться шампанским, вином и прочими дежурными напитками? Пить привычный алкоголь на Новый год скучно и даже банально. Другое дело горячие, сладкие и нестандартные варианты, например, мандариновый чай. Ведь это смесь удивительных ингредиентов и пряных добавок, которые наполнят каждый бокал незабываемым вкусом и прекрасным ароматом!

Для полноты атмосферы в самую веселую ночь года Swjournal подготовил рецепты интересных горячих напитков, которыми можно угостить близких, если вы остаетесь дома, а также варианты для разогрева перед вечеринкой!

Попробуйте приготовить несколько праздничных напитков, подходящих практически каждому♥

1. Берри Грог

QIP Shot - Screen 7232

Ингредиенты:

Пряный ром — 50 мл;
Вишневое пюре — 50 мл;
Малиновое пюре — 50 мл;
Черный чай — 150 мл;
Свежие ягоды для украшения.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Затем снимите с огня, не доводя до кипения. Перелейе все в стакан и украсьте ягодами.

2. Глёг

QIP Shot - Screen 7229

Благодаря длительному настаиванию на медленном огне скандинавский глёг ароматнее и насыщеннее, чем глинтвейн.

Для базы можно выбрать красное или белое вино, сидр, виноградный или сок черной смородины (безалкогольный глёг). В нее добавляют согревающие специи, корочки и цедру цитрусовых, имбирь, душистые травы, сухофрукты и орехи.

Закуска к глегу — жареный миндаль и изюм. Теплый напиток подают со сладкой выпечкой с добавлением шафрана люсекаттер, либо с классическим имбирным печеньем и ягодным мармеладом.

Напиток всегда можно сделать менее классическим, добавив кусочки фруктов, другие душистые травы и специи.

Ингредиенты:

Красное сухое вино (1 бутылка);
Сахар (100-150 г), обычный или коричневый;
Корица (1-2 палочки);
Цедра и корочки одного апельсина;
Кардамон (1 ч. ложка);
Гвоздика (2-3 шт.);
Толченый миндаль (50 г);
Жареный миндаль в ядрах (50 г);
Изюм (50 г).

Приготовление:

Вылейте вино в кастрюлю, добавьте к нему специи, цедру и корочки апельсина. Подогрейте смесь до 60 С, добавьте в нее сахар, помешивая до растворения.

Полчаса держите глег на слабом огне, не позволяя ему нагреваться выше 60-70 С. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте напитку настояться в течение часа.

Вновь разогрейте напиток до 60-70 С, при желании, добавьте в него 50-100 мл крепкого алкоголя (ром, бренди или портвейн).

Перед подачей на стол добавьте в каждую чашку горсть жареного миндаля и немного изюма.

Можно приготовить глёг из белого вина и добавить к нему грушу, курагу и грецкие орехи.

3. Какао с алкоголем

QIP Shot - Screen 7231

Ингредиенты:

Белый шоколад — 50 г.
Сливочный ликер — 25 г.
Молоко 3,2% — 150 мл
Леденец — 1 шт.
Печенье с шоколадной крошкой — 1 шт.
Ореховая паста — 15 г.
Какао — 20 г.

Способ приготовления:

Молоко нагрейте, но не доводите до кипения, добавьте к нему белый шоколад, какао и шоколадно-ореховую пасту, затем все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте к напитку сливочный ликер, затем его перелейте в стакан, после чего украсьте взбитыми сливками, конфетами или леденцами, а также шоколадным печеньем.

4. Горячий шоколад

maxresdefault

Следом за новым годом наступят новогодние каникулы. А с ними — приятные вечера, когда больше никого и ничего не нужно ждать и можно спокойно укутаться в одеяло, включить любимый фильм, положить на тарелку несколько имбирных пряников и приготовить вкусный согревающий напиток.

Приготовление:

Растопите шоколад с теплым молоком, затем добавьте к нему немного свежей мяты.

Если вы хотите классический вариант горячего шоколада со взбитыми сливками, то можно добавить пену из взбитых сливок, а также карамель или арахисовое масло. В этом случае вам понадобится блендер, много горячего шоколада и арахисовое масло по вашему усмотрению.

Можно добавить в горячий шоколад немного перца чили и получить настоящий мексиканский напиток!

Любителям алкоголя стоит добавить в горячий шоколад немного вина. Никогда не слышали о такой комбинации? Поверьте, это может быть очень вкусно, а еще это отличный вариант любимого детского напитка, но уже для взрослых.

5. Чай с мандарином

QIP Shot - Screen 7230

Ингредиенты:

Мандарины — 2 шт.;
Сироп из маракуйи — 50 мл;
Сок половинки лимона;
Жасминовый чай — 10-12 листочков;
Корица — 2 палочки;
Горячая вода — 300 мл.

Способ приготовления:

Очистите мандарин, разомните его вилкой, добавьте к нему сироп, лимонный сок и корицу. Залейте приготовленную смесь горячей водой.

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: