Вкусно и полезно: растительные йогуртные напитки Costa Rio

Вкусно и полезно: растительные йогуртные напитки Costa Rio

Главный принцип здорового меню – не запрет, а аккуратная замена привычного полезным. Например, еще недавно при упоминании молока и кисломолочных продуктов большинство из нас представляли исключительно напиток от коровы или козы, теплый, сливочный, с запахом луговых трав и наполненный солнцем. И отказ от них казался невозможным, даже при переходе к правильному питанию. А теперь по утрам или в обед многих ждет вкуснейшее угощение, приготовленное… из кокосового или миндального молока!

На самом деле, растительное молоко известно с древности. А в современности безлактозные варианты сперва осторожно появились в веганских кафе, ресторанах, специальных магазинах, потом их заметили в кофейнях, а теперь они успешно покоряют полки крупных супермаркетов. Молочными их называют потому, что по виду и консистенции они похожи на обычные животные продукты.

Young woman eating yogurt, closeup

Чем может помешать привычное молоко? Из-за непереносимости лактозы (генетически или в силу возраста) животный продукт может провоцировать аллергию, вызывать вздутие, создавать дискомфорт и неприятные ощущения в желудке. И растительная альтернатива, например, йогуртные напитки на основе кокоса или миндаля, рушат все преграды на пути к любимым кисломолочным вкусам!

Плюсы растительного молока

Mason jar of milk or yogurt on hemp napkin on white wooden table with coconut aside

Орехи, используемые для производства напитков, насыщены витаминами и минералами: кальцием и фосфором, белком и аминокислотами, протеинами и жирами. Плюс, нередко готовые продукты дополнительно обогащают микроэлементами, например, витамином Д или В12.

Растительное молоко не такое калорийное. Хотя в природе в кокосовых орехах и миндале много масла и жира, при производстве молока, а затем и пробиотических напитков жидкость отделяют от жмыха, при этом снижается их энергетическая ценность.

Естественно, что при изготовлении напитков применяются технологии, которые бережно относятся к энергетической ценности продуктов. И вот, перед вами полезные и насыщенные йогуртовые угощения на базе натуральных орехов.

Для кого предназначены растительные напитки?

mil

При непереносимости лактозы с ним можно без вреда готовить и есть те блюда, где предусмотрено традиционное молоко. Продукты можно с успехом применять в традиционной кухне. Такой напиток не содержит лактозу, молочный белок и казеин, поэтому он незаменим для тех, у кого аллергия на любое из этих веществ.

Спортсмены выбирают пробиотические смеси на базе кокосового или миндального молока, обогащенные протеином и витаминами. Плюс, витамины группы В в их составе способствуют укреплению и росту мышечной ткани.

Низкокалорийные ореховые составы выбирают те, кто заботится о фигуре, ведь ненасыщенный жирами йогуртный напиток улучшит любую диету!

Если вы желаете уменьшить количество насыщенных жиров и углеводов в рационе, то попробуйте сменить привычные молоко, кефир или йогурт растительными аналогами, такими, как йогуртные напитки Costa Rio. Они подойдут тем, кто выбрал строгую веганскую диету или тем, кто не отказывается полностью от лактозы, но пьет кокосовые или миндальные напитки из-за того, что они очень полезны.

Как использовать растительные йогуртные напитки?

vegan-yogurt-recipe-2-7

Йогуртные напитки на базе кокосового и миндального молока подходят для завтрака, обеда, легких перекусов в любое время дня. А в кулинарии они легко станут базой для соусов, супов и помогут создать красивый смузи. Растительные аналоги ничуть не уступают классическим ни в свойствах, ни во вкусе. Поэтому стоит ввести их в рацион хотя бы ради эксперимента. Рассмотрим их полезные свойства. В чем их преимущества?

Растительные напитки на йогуртной закваске

slide_2

Миндальный и кокосовый напитки Costa Rio насыщены тёртым миндалём и кокосовой стружкой. Не содержат коровьего молока, красителей, консервантов, ГМО, лактозы, пальмового масла. Их сбалансированный состав укрепит ваш организм. Это идеальные варианты для вегетарианцев, постящихся и для тех, кто заботится о своем здоровье.

Напитки Costa Rio изготовлены исключительно из растительного сырья. Они повышают иммунитет, нормализуют обменные процессы в организме, способствуют поднятию общего жизненного тонуса. Свежие и аппетитные продукты со сливочно-ореховым вкусом предназначены для тех, кто особенно любит «кисломолочку».

Для тех, кто желает похудеть Costa Rio окажется в несколько раз полезнее аналога на основе коровьего молока. Протеиновые завтраки с йогуртным напитком с тропическим акцентом в виде кокоса или миндаля – идеальны во время диеты. У напитков нежная кремообразная текстура и мягкий вкус. Ваш организм получит максимум пользы от такого угощения! При этом ореховые нотки в послевкусии настолько ненавязчивы, что не перебивают йогуртовый вкус.

Кокосовый напиток на йогуртной закваске

QIP Shot - Screen 5022

Среди разных вариантов растительного молока кокосовое – самое полезное. Оно более сливочное и жирное, поэтому часто заменяет коровье и незаменимо в веганской кухне.

В кокосе много органических и жирных кислот: омега-3, 6 и 9, микро- и макроэлементов. А смесь Costa Rio на его основе дополнительно обогащена пребиотиком инулином и витаминами (В6, Н, В5, РР).

Основные ингредиенты кокосового Costa Rio:

Кокосовое молоко;
Кокосовая стружка;
Рисовые хлопья;
Овсяные отруби;
Йогуртная закваска;
Банановое пюре.

Mason jar of milk or yogurt on hemp napkin on white wooden table with coconut aside

Благодаря регулярному употреблению йогуртного напитка Costa Rio на базе кокоса можно за короткое время восполнить дефицит необходимых микроэлементов. В его составе есть особые триглицериды, расщепляющие и выводящие жир из организма. Поэтому кокос часто вводят в диетическое меню. А еще в Costa Rio есть каприловая кислота с противовоспалительным действием, восстанавливающая кишечник, помогающая телу бороться с вирусами и инфекциями. Такой напиток повышает гемоглобин, защищает от токсинов, свободных радикалов и укрепляет вашу иммунную систему.

Costa Rio — суперполезный протеиновый продукт, идеальный помощник при проблемах с щитовидкой, для тех, кто часто мерзнет, плохо высыпается, нередко устает и не может взбодриться без кофе.

Йогурт на основе кокосового молока можно пить просто так, а можно добавлять в холодные напитки, сухие завтраки и выпечку.

Миндальный напиток на йогуртной закваске

QIP Shot - Screen 5023

Знаете ли вы, что миндальное молоко — одно из самых здоровых в мире? Оно не содержит холестерина и богато витаминами и микроэлементами, которые легко усваиваются вашим организмом.

Натуральный продукт с миндальным молоком помогает похудеть, обеспечивая организм мононенасыщенными жирами, дающими чувство сытости и препятствующими перееданию.

QIP Shot - Screen 5027

Эти вкусные орешки — источник витамина Е, кальция, фосфора, железа, магния и витамина В6 (который отвечает за правильное функционирование иммунной системы). Они на из 20% состоят из белка. Витамина Е (у него решающее значение для здоровья сердца) в миндале больше, чем в шпинате, и он действует, как мощный антиоксидант! В нем есть флавоноиды, препятствующие преждевременному старению.

Это источник фосфора, который так нужен для крепких зубов и костей. Он содержит в 4 раза больше кальция, чем коровье молоко — 370 мг кальция на 100 г продукта! В нем есть цинк, селен, медь, омега-3 и омега-6. А напиток Costa Rio на основе миндаля не содержит холестерин, его употребление снижает давление и предупреждает риск сердечных заболеваний.

334436_tabitharwheeler_3db173b1-fc64-47a9-9991-093c7c2cfaab

Миндальный Costa Rio можно смело считать суперпродуктом, а его употребление укрепит иммунитет и защитит вас от многих болезней. Такой набор дает организму силы сопротивляться окислительному процессу, в том числе от избыточной инсоляции.

Основные ингредиенты миндального Costa Rio:

Миндальное молоко;
Тертый миндаль;
Рисовые хлопья;
Овсяные отруби;
Йогуртная закваска;
Банановое пюре.

Диетологи рекомендуют пить миндальные напитки взрослым и детям, если нет аллергии на орехи. Это положительно сказывается на работе мозга и нервной системы и особенно рекомендуется для развивающегося детского организма.

Миндальный йогуртный напиток Costa Rio сохраняет все полезные свойства миндаля. Его можно пить самостоятельно, но он идеален и в сочетании с овсяными хлопьями или фруктами.

У йогуртного Costa Rio есть пребиотические свойства – за счет наличия в составе инулина, что способствуют нормальному функционированию органов пищеварения.

Фото: Instagram/ CostaRio