Ваш самый верный спутник в дороге

Ваш самый верный спутник в дороге

Собираясь в дорогу, вы тщательно продумываете, что стоит взять с собой, какие предметы достойны вашего чемодана, а какие нет. В итоге, в дорожных сумках лежат вещи почти на все случаи жизни: теплые носки и плавки, ласты и кипятильник.

Но о подготовке телефона к поездке многие забывают и в итоге уже в аэропорту прилета обнаруживают, что на счету мобильного не хватает денег, заряда батареи почти не осталось и непонятно, как добираться до места проживания.

В этой статье Swjournal постарался собрать несколько рекомендаций для тех, кто отправляется в дорогу и хочет оставаться на связи.

Роуминг

pexels-photo-4429408-mob

Телефон — устройство, созданное для связи с миром. И главное, что нужно сделать перед поездкой, — задуматься над тем, как именно вы будете пользоваться этой связью.

У большинства мобильных операторов предусмотрена услуга роуминга — если вы отправляетесь за границу (а в редких случаях — и в другой регион родной страны), то узнайте — сколько по вашему тарифу будет стоить минута разговора, отправка СМС и мегабайт интернет-трафика.

Если вы не планируете активно пользоваться телефоном (например, в вашем отеле есть wi-fi и вы собираетесь общаться через Интернет), то, возможно, вас устроят стандартные условия. Но если вам часто нужно звонить по работе или любите подолгу общаться по телефону с друзьями или родными, то приобретите специальный пакет роуминга, выгодный для вас. И не забудьте отключить его, когда вернетесь домой!

Местная сим-карта

pexels-photo-4555321-mob

Если вы планируете часто переезжать с места на место (например, путешествуете на автомобиле) и связь вам нужна постоянно, то, возможно, вам стоит купить сим-карту местного оператора. Лучше посмотреть тарифы заранее, чтобы по прилете в страну вам не пришлось тратить время и искать самые выгодные условия.

Еще один вариант — специальные международные сим-карты для путешественников. Тарифы по ним выше, чем у местных операторов, но они работают по всему миру, и, если вы планируете посетить несколько стран за одну поездку, то это будет выгоднее, чем покупать по симке в каждой из них.

Безопасность

pexels-photo-4473880

Обязательно поставьте на ваш телефон пароль либо включите разблокировку по лицу или отпечатку пальца. Хочется надеяться, что этот совет не пригодится никому и никогда, но лучше заранее подготовиться к возможным ситуациям. И если что, вы обязательно скажете себе спасибо за предусмотрительность.

Навигация

На время поездки смартфон становится вашим самым верным спутником, вторым пилотом и проводником. Установите на него приложения с офлайн-картами (чтобы воспользоваться ими можно было даже вдали от связи и Интернета), скачайте путеводители, конвертеры валют (и весов/длин, если в стране используют не метрическую систему), освободите место в памяти для фотографий и видео.

Если вы не знаете язык страны, куда направляетесь, или если вы не очень хорошо владеете английским, то загрузите на телефон переводчик или разговорник. И не забудьте скачать офлайн-версию словаря!

Досуг

pexels-photo-3296547-mob

Поскольку вам придется много времени проводить в дороге, то заранее позаботьтесь и о развлечениях. Загрузите в память гаджета музыку, фильмы или сериалы, книги, подкасты и аудиокниги, скачайте несколько игр. Они понадобятся вам во время перелета или междугородней поездки на поезде или автобусе.

Всегда в строю

pexels-photo-2066896

Важно, чтобы телефон во время путешествия внезапно не вышел из строя. Первое, о чем стоит позаботиться, — батарея. Поскольку гаджетом вы будете пользоваться много, то важно, чтобы она не «села» в самый неподходящий момент. Для этого стоит приобрести портативный аккумулятор (пауэрбанк). От него можно зарядить и телефон, и любую другую технику, главное — не забыть поставить заряжаться сам портативник.

Но не только разряженный аккумулятор может лишить вас связи.

Случайное падение на землю, разбитый экран или вышедшая из строя батарея — и вот, вы остались в неизвестном месте наедине с собой и проблемами. Чтобы этого не произошло, еще дома позаботьтесь о защите девайса: купите для него прочный чехол, наклейте на экран защитное стекло или пленку.

Активный отдых

pexels-photo-3121979-mob

Если вам предстоит активный отдых, вы хотите отправиться в горы или на рыбалку, брать с собой смартфон может оказаться не самым правильным решением.

Как ни крути, он больше подходит для городской жизни, а для экстремального отпуска или выходных на природе нужен более крепкий и надежный телефон.

Ищите аппарат, специально созданный для такого времяпровождения: его корпус должен быть укреплен, чтобы легко пережить даже падение с высоты роста человека или удар о твердую поверхность.

Важен яркий фонарик — это может быть полезно во многих ситуациях, но на охоте или в походе в лесу наличие такой функции бывает критически важно.

Емкость аккумулятора — от 3000 мАч, и это много даже по меркам смартфона, а уж кнопочный телефон с такой батареей сможет жить без подзарядки месяцами.

Ищите современные модели, чей аккумулятор можно использовать, как пауэрбанк: со встроенным стандартным USB-разъемом, чтобы к нему можно было подключить для зарядки практически любой смартфон. Хороший пример — Philips Xenium E218.

Не забудьте о 2 сим-картах, чтобы гаджет можно брать в качестве второго телефона в поездки: отвечать на звонки и писать СМС, не боясь, что сядет аккумулятор и вы останетесь без связи. Вы даже сможете подзаряжать основной смартфон, если в него вставлена местная симка с подключенным Интернетом.

Еще больше умного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: