Негормональная контрацепция

Негормональная контрацепция

В современном мире существует до двух десятков методов контрацепции. Некоторые из них способны обеспечить защиту от нежелательной беременности практически на 100%. Однако, к сожалению, количество абортов за последние 10 лет не уменьшается. Все потому, что тема контрацепции обросла невероятным количеством мифов. В этой публикации рассмотрим негормональные методы контрацепции.

Какие негормональные методы контрацепции доступны сегодня?

Календарный метод

Он заключается в том, что женщина вычисляет периоды возможной овуляции и старается иметь половые контакты только в «безопасные» дни.
Прерванный половой акт. Метод заключается в извлечении полового члена из влагалища до эякуляции.

Спермициды

Метод заключается в использовании химических веществ, которые токсически действуют на сперматозоиды, ингибируя или уничтожая их. Эффективность цитолитического действия индивидуальна для каждой женщины.

Маточная спираль

sex-love-life-2013-10-15-couple-flirting-in-elevator-main

Принцип действия маточной спирали заключается в том, чтобы механически препятствовать имплантации эмбриона. Помимо непосредственной функции механической преграды, инородный предмет в матке наносит постоянное повреждение на эндометрий, что приводит к хроническому воспалению. Такой эндометрий для имплантации не годен. В Европе установление спирали разрешено только после 40 лет и при наличии 2х детей, поскольку наличие инородного тела матки является риском бесплодия. Привлекательной стороной является только цена контрацептива.

Презерватив

Принцип действия заключается в механическом препятствии попадания сперматозоидов во влагалище. Значительным преимуществом этого метода является защита от инфекций, передающихся половым путем, но, к сожалению, бывают случаи, когда латекс оказывается недостаточно прочным. Таким образом, из негормональных методов контрацепции абсолютным лидером в предотвращении нежелательной беременности и инфекции, передающихся половым путем, являются барьерные методы контрацепции.

К этой группе помимо презерватива относятся также вагинальные диафрагмы и шеечные колпачки. Помочь подобрать наиболее оптимальный метод контрацепции для Вас и разобраться в нюансах его использования поможет команда гинекологов My Doc в режиме онлайн в удобное для Вас время.

Фото: Mydoc.ru