Банановые маффины

Банановые маффины

Кухонное рабство? А вот и нет! Что может быть приятнее, чем побаловать себя изысканными десертами! Кухонное царство и его повелительница. Все это богатство — в ваших руках. Сладкое, нежное, с умопомрачительными запахами, с шоколадом или с фруктами и ягодками. Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.

Ингредиенты:

Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
Сахарный песок — 75 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука — 150 г.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочнoe — 70 г.
Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.

Способ приготовления:

arrow
arrow

Очистить бананы и размять их вилкой в глубокой миске. Добавить сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

В отдельной посуде смешать оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль. Соединить с банановой смесью — должно получиться жидкое тесто.

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Разогреть духовку на 190 градусов.

Наполнить формочки тестом и поставить выпекаться минут на 20-25. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынуть их из духовки и слегка остудить. Вынуть их из формочек и оставить остывать на полотенце.

Готовые маффины по желанию украсить глазурью. Подать их к чаю или кофе.

Источник: vk.com/cook_good

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: