Мрачный шик на показе Givenchy

Мрачный шик на показе Givenchy

В прошлом сезоне показ Givenchy отправился в путешествие в Нью-Йорк, в этом же — вернулся домой, в Париж. Новая коллекция Риккардо Тиши получилась довольно мрачной, но весьма похожей на некоторые ранние работы креативного дизайнера.

По подиуму, сооруженному будто из вереницы коридоров, вышагивали модели в весьма сдержанных нарядах. «Если бы я была в числе приглашенных, а не моделей, я бы потерялась в этом лабиринте», — пошутила после шоу одна из участниц дефиле. Зато все присутствующие на подиуме попали в front row: второго ряда просто не было благодаря длине подиума. Тиши регулярно задерживает показы — так вышло и в этот раз. Впрочем, гости готовы были потерпеть еще час ради показа звездного дизайнера, в числе поклонников которого можно найти Брэдли Купера, Крис Дженнер, Канье Уэста и Лару Стоун.

Здесь не было ярких красок, прожженных тканей или серег-сигарет, как на показе Джереми Скотта для Moschino.  Основным цветом, как нетрудно догадаться по фото, стал черный. Его дополнили оттенки бронзы, меди, шоколада и шампанского. Некоторые из представленных луков любой модный критик счел бы слишком обильными: многослойность часто ассоциируется с перегруженностью образа.

Фото: промо бренда