Особенный кофе для особенных людей

Особенный кофе для особенных людей

Веками путешествуя с континента на континент, кофе сохранял следы своей родины и перенимал черты новых культур, воплощаясь в особых, неповторимых вкусовых блендах. Это был долгий путь, но именно тот момент, когда сформировалась традиция употребления этого напитка в Европе, стали называть первой кофейной волной.

Второй период был связан с необходимостью именно в качественном кофе — крупные торговые компании стали открывать магазины и кофейни, и чашка горячего бодрящего утреннего напитка стала частью мира элиты, признаком роскоши и престижа.

textured background: brown roasted coffee beans macro closeup

Третий этап пришелся на наше время, и он связан с приготовлением кофе. И это не только опыт и знания бариста, но и весь процесс: от выращивания деревьев и сбора ягод до обжарки и варки, где каждый «момент жизни» напитка так же важен и ценен, как и при производстве дорогого вина. Не случайно слово «кахва» в свободном переводе с арабского означает «вино жизни». Именно такой ритуал, когда каждое зерно тщательно отбирается, обрабатывается и все превращается в тонкое гурманское искусство, называется Specialty Coffee. И именно такой продукт — Mountain View кофе.

История

maskazalice

Кофе — не бренд, и он пришел не из Италии. Это фрукт, который растет на деревьях в тропических странах. Среди известных стран для производства Specialty — Колумбия, Эфиопия, Кения и Панама. Плоды собирают один или два раза в год, в зависимости от сезона, поэтому из года в год он меняет вкус, и один и тот же сорт, как любой живой организм, развивается или угасает.

437dba9423845ba2966f7e9508b98453.0
Момент обнаружения кофе неизвестен, и нет фактов его происхождения. Но предполагается, что все началось в Эфиопии с пастуха Халди, который следовал за своими козами, играющими и полными энергии благодаря ягодам с неизвестного дерева, которые они с удовольствием поедали. Эта история была написана в 1671 году римским исследователем арабского языка и культуры Найроном в его первой книге о кофе.a612a38186cc9549043197101ba5ec69

Непосредственно термин Specialty Coffee был придуман Эрне Кнустен в 1974 году и появился в журнале «Чай и кофе» при описании зерен с лучшим вкусом, получаемых в особых климатических условиях. Согласно её теории, специальным считается кофе, который по шкале уровня качества от 0 до 100 для достигает 80 баллов или выше. Например, зерна для Mountain View выращиваются в особых условиях, и отличаются полнотой вкуса с минимальными недостатками или полностью без них. Кофейные деревья «живут» на идеальной высоте, в определенное время года и непременно на лучшей почве. Это сорта, которым уделяется исключительное внимание при выращивании, сборе и переработке.

Философия Specialty Coffee

fd912faf32f534fc336841e3e1efaf10.0

Да, в мире есть крупные кофейные бренды и мануфактуры, чья ценность — в громком имени, в положении на рынке, количестве проданных чашек, выручке и прибыли. А существуют и небольшие мастерские, такие как Mountain View кофе, где царит особая атмосфера, а любовь к «кахва» воплощается в особой обжарке, неторопливой варке зерен и качестве приготовления напитка. И у вас всегда есть возможность выбрать свой Specialty.

zid-ukras

Specialty Coffee ориентирован на качество, а такой высокий уровень можно поддерживать только в маленьких кофейнях — там, где царит семейная атмосфера, и каждый участвующий в процессе производства, прежде всего энтузиаст и экспериментатор.

Mountain View кофе гарантирует высокое качество на всех этапах, до последней капли в вашей чашке. Это мир, в котором все участники производственного процесса равно заинтересованы и преданы общей идее: производители, импортеры, ростеры, бариста, а также потребители.

zanimljvesalice

Чашечка Specialty — это результат знаний и опыта, и его задача — чтобы любой, кто его пьет, тоже чувствовал себя особенным. По этой причине важная часть культуры «спешиалти» — история, стоящая за чашкой кофе, рассказывающая, что делает этот кофе особенным, как ощущаются определенные вкусовые ноты и почему так сложно приготовить кофе высшего качества.

У Mountain View кофе есть экологическая сертификация, при его производстве не используются искусственные удобрения, а растение не является генетически модифицированным. Это позволяет получить природный, естественный вкус и аромат.

otiraczavrata

Количество доступных сортов Specialty Coffee очень небольшое. Эти деревья окружены чрезвычайным вниманием и заботой на протяжении всего процесса их выращивания и сбора плодов. Кофейные зерна Mountain View кофе проходят невероятное путешествие — они должны быть специально выращены, а затем выдержать многочисленные тесты, чтобы квалифицироваться как Specialty и достичь, минимум, 80 из 100 баллов. В этом случае даже незначительные недостатки зерен станут причиной исключения их из этой категории.

kave-arome-okusi-3

Компания Mountain View воплощает любовь к кофе. Для нее это магический и волшебный напиток. И нет ничего проще и сложнее кофейного зерна. Его прелесть и в том, что это неиссякаемый источник знаний для всех, кто с ним связан.

У Mountain View кофе и уникальный вкус, и богатые ароматы. Specialty Coffee готовится из бобов, выросших в одной стране, регионе или на одной плантации, где для этого есть благоприятны погодные условия. И вкус такого кофе – раскрывается лучше при альтернативных способах заваривания.

kave-arome-okusi-1

Процесс создания моносортов Specialty Coffee требует большого опыта и страсти. Важные этапы — выбор правильных зерен, нужная температура и время обжарки. Эффект — исключительная свежесть обжарки, сохранение максимума вкусоароматических веществ, сбалансированный, насыщенный вкус и цвет.
Ежедневная работа с зеленым или жареным кофе дает опыт и побуждает исследовать и собирать знания от тонкости от тех, кто участвует в этом процессе: от фермеров до бариста. И все крупицы знаний самоотверженно вкладываются в кофе только для вас!

Почему Mountain View кофе?

5c548a1cf24381b977ac80a12555d6b7.0

— Только 10% кофе в мире — это самый высший класс кофе;
— 100% Арабика;
— Сертифицированная вкусовая оценка не менее 80 баллов из 100;
— Исключительная свежесть обжарки. После 45 дней в обычном кофе остаётся около 25% ароматических веществ;
— Полная история кофе от условий произрастания кофейного дерева до профиля обжарки;
— Только свежий урожай кофе;
— Индивидуальная обжарка для разных терруаров и разных способов заваривания.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Mountain View кофе/Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: