Как бороться с морщинами на лбу?

Как бороться с морщинами на лбу?

Морщины на лбу и между бровями обычно проявляются с возрастом, но вне зависимости от того, сколько вам лет, к ним приводит и масса других факторов, которым можно успешно противостоять.

Как образуются морщины на лбу? И как с ними бороться? Можно ли устранить их в домашних условиях? Первое и главное правило — важнее сосредоточиться на предотвращении, а не просто на избавлении от существующих складок и заломов.

Горизонтальные морщины на лбу — результат естественного процесса старения, когда кожа теряет плотность, эластичность, когда сокращается объем коллагена, эластина и веществ, стимулирующих их выработку, например, витаминов А, С, Е. Плюс, и гиалуроновая кислота со временем теряет способность поддерживать кожу.

Мимические морщины на лбу обычно появляются между 25-30 годами. Их вызывают активные мышечные движения — и когда вы говорите, смеетесь или злитесь, они становятся сильнее и заметнее. Плюс, этому способствует неправильное питание или вредные привычки — курение и злоупотребление алкоголем. Дополнительно кожа разрушается токсинами и свободными радикалами, присутствующими в загрязненной среде или попадающими в организм вместе со сладостями, фаст-фудом и газированными напитками.

Морщины проявляются и в том случае, если вы спите на животе, сминая кожу о жесткую подушку, или под воздействием ультрафиолета, который ускоряет старение и провоцирует активную пигментацию.

Как предотвратить?

GettyImages-536080061-Cropped-800x420

Риск возникновения новых морщин повышается после 30 лет, дополнительно на их появление влияет ваш образ жизни и ваша наследственность, которую вы не сможете изменить.

Чтобы предотвратить появление морщин, следует выработать привычку правильно ухаживать за лицом. Важен ежедневный уход с использованием антивозрастного крема и увлажняющих средств, содержащих коллаген и эластин, витамины А и Е, гиалуроновую кислоту и антиоксиданты.

Распространенная проблема — видимая «львиная борозда» или линии между бровями. Чтобы предотвратить их, достаточно контролировать мимику — лучше не хмуриться и стараться не растягивать кожу в этих местах, когда вы умываетесь или наносите уходовый крем.

Еще один враг вашей кожи — солнце, поэтому всегда следует носить солнцезащитные очки, которые не позволят вам щуриться.

Стоит регулярно делать массаж лица, ускоряющий кровообращение и одновременно расслабляющий — он избавит вас от напряжения мышц лица и лба. Вы также можете попробовать фейсбилдинг или «Ревитонику» — они сделают кожу упругой и помогут снять напряжение с мышц.

Видимые глубокие морщины устранить труднее, поэтому следует посетить и клинику, где опытный косметолог поможет вам выбрать, как устранить или уменьшить морщины на лбу.

Крем против морщин на лбу

kolagen-tajna-mladolikog-izgleda_5c9bd119ab182

Видимые морщины можно уменьшить с помощью профессиональных антивозрастных кремов, которые разгладят кожу и повысят ее упругость. Качественный крем или сыворотка должны регенерировать и восстанавливать эпидермис с помощью веществ, источников коллагена и эластина, а также незаменимых витаминов. Кремы с добавлением гиалуроновой кислоты и муцина улитки ускоряют процесс обновления клеток и борются с признаками старения.

Уходовый бьюти-продукт должен содержать SPF, который защитит ваше лицо от ультрафиолетовых лучей.

Морщины можно устранить с помощью домашних средств, которые помогут напитать и увлажнить кожу. Хорошей привычкой будет регулярное использование питательных масок из белокочанной капусты с медовым соком, бананом и лимоном. Для этого листья капусты следует мелко нарезать и слегка подавить,  получившимся соком протереть лицо и смыть холодной водой через 20 минут. У капустной маски — укрепляющий эффект.

Другой вариант — смешать банан с чайной ложкой меда и небольшим количеством лимонного сока. Полученную смесь следует нанести на лицо и смыть теплой водой после того, как она затвердеет. Маску можно дополнить скрабом с бананом и сахаром, кофейной гущей или смесью из натурального йогурта и овсянки.

Если домашние процедуры неэффективны, то стоит воспользоваться процедурами эстетической медицины, предлагаемыми в бьюти-клиниках.

Популярен поверхностный пилинг. В зависимости от количества и глубины морщин, используются различные типы веществ, в том числе кислоты, такие как молочная и гликолевая. Такая процедура не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, людям с онкологическими заболеваниями и лицам с аллергией на кислоты.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб