Как убрать морщины под глазами: лучшие способы

Как убрать морщины под глазами: лучшие способы

Не новость, что первые признаки старения сначала появляются в области вокруг глаз, поскольку кожа там заметно тоньше остальной части лица, на ней нет жировой прослойки и она чувствительнее. Морщинки смеха (согласитесь, что это звучит лучше, чем «гусиные лапки») появляются первыми, и это совершенно нормально, но они часто ставят многих перед фактом, что время проходит и где-то впереди каждого ждет старость.

Если вас беспокоят морщины под глазами, то Swjournal расскажет, что вы можете сделать, чтобы их уменьшить и еще долго оставаться молодыми.

Как появляются морщины?

QIP Shot - Screen 5806

Помимо возрастной потери коллагена и эластина, мимика — главная виновница появления морщин. С годами ваша кожа теряет эластин и становится«грубее», затем она теряет коллаген и объем, а внешние факторы, такие как перепады температур, свободные радикалы и ультрафиолет, только ускоряют этот естественный процесс.

И конечно, мышцы вокруг глаз находятся в постоянном движении — только представьте, сколько раз вы моргаете в день, не говоря уже о смехе!

Как отсрочить появление морщин?

pexels-photo-4588006

Понятно, что вы не можете не моргать и не смеяться, но в ваших силах защитить кожу вокруг глаз от агрессивного внешнего воздействия. Поэтому ваш лучший антивозрастной инструмент — любое бьюти-средство с SPF, и оно идет рука об руку с антиоксидантами и активными веществами в косметике, которые способствуют выработке коллагена.

Делайте домашние маски с добавлением фруктов и ягод, наносите бьюти-средства с витамином С, пробуйте ночной пилинг с гликолиевой кислотой и сыворотки с ретинолом. Все это поможет вам освежить кожу и защитить ее от негативной внешней среды. Но учтите, что сильные и активные ингредиенты могут раздражать чувствительную область вокруг глаз, поэтому следует использовать препараты и домашний уход, разработанные и подходящие для этой деликатной области.

Процедуры, избавляющие от морщин

Стимуляция коллагена

pexels-photo-2543042

В эту группу процедур входят радиочастотные и ультразвуковые процедуры (а также их комбинации), затем лазеры, микронидлинг и даже химический пилинг. Все они по-своему и под контролем косметолога «повреждают» кожу, которая реагирует на это вторжение увеличением выработки коллагена, эластина и активной регенерацией. Первые результаты видны даже после одной процедуры, но оптимальный эффект обычно достигается после серии из 4-6 процедур, после которых через определенные промежутки времени проводятся поддерживающая терапия. Так сокращаются морщины, кожа становится упругой и блестящей, а ваши глаза выглядят отдохнувшими.

С точки зрения интенсивности и времени восстановления, эти процедуры неодинаковы, даже в комплексной терапии, не говоря уже об отдельных препаратах.

Чтобы определить, что лучше именно для вас, проконсультируйтесь с профессионалами. Например, лазер и пилинги могут быть очень сильными. У абляционных лазеров, таких как CO2, есть и глубинный, и поверхностный эффекты, они требуют длительного восстановления, но они буквально дарят вам «новую кожу», которая становится эластичнее и выглядит заметно моложе.

Инъекции

QIP Shot - Screen 5808

Эту терапию можно разделить на три группы, в зависимости от того, как и какое активное вещество работает. Ботокс парализует мышцы, «создающие» морщины, — логика проста: если кожа не шевелится, то и морщин не будет. Однако одного ботокса недостаточно, поскольку он не влияет на повышение уровня коллагена. Следовательно, такая терапия — последняя в списке тех, к какой следует прибегать. И она нужна лишь тогда, когда другие методы лечения больше не дают нужного эффекта. Но и в этом случае следует вводить минимальное количество бутолотоксина под кожу.

Филлеры восполняют потерянный объем и ускоряют выработку коллагена, но их тоже следует использовать с осторожностью, потому что в случае передозировки они могут привести к ряду осложнений, например, к опущению века или затруднении моргания.

Процедуры биоревитализации, бустеры, мезотерапия и PRP — инъекционные методики, которые улучшают качество кожи, у них видимый эффект и они наименее травматичные. Плюс, каждый из них способствует выработке коллагена, восстанавливает кожу и глубоко увлажняет ее.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: