Рецепты домашнего мороженого

Рецепты домашнего мороженого

Нежное теплое солнце в апреле — время, когда вы решаетесь попробовать первое в этом сезоне мороженое. Но призыв оставаться дома, карантин и разнообразие домашних рецептов невольно подталкивают к тому, чтобы приготовить мороженое собственными силами.

Если вы готовы к экспериментам, то приготовление домашнего мороженого не будет сложным и не потребует использования особых ингредиентов. Вам потребуется лишь то, что уже есть в вашем холодильнике.

Единственное, что будет трудно, — ожидание, пока мороженое полностью не остынет.

Swjournal предлагает три рецепта мороженного с кофе, ванилью и Nutella с печеньем!

Десерт с ванилью и бананом

1111

Ингредиенты:

4 спелых банана;
Немного молока (по необходимости);
Экстракт ванили.

Приготовление:

Очистите и нарежьте бананы на кусочки. Положите их в один слой в форму для выпечки. Заморозьте фрукты до очень твердого состояния (не менее 2 часов).

Дайте бананам оттаять немного, в течение 5 минут, затем переложите их в блендер или кухонный комбайн. Размешайте их до однородного состояния, соскабливая со стенок и добавляя в смесь молоко по мере необходимости. Если хотите, добавьте туда и ванильный экстракт.

Подавайте десерт прямо из блендера из-за мягкой консистенции. Для более плотной текстуры вылейте состав в глубокую чашку и поставьте в морозилку на 30 минут, пока он не станет твердым.

Мороженое с печеньем и Nutella

02

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана сливок;
2/3 стакана шоколадного молока;
3/4 стакана Nutella или любой пасты с лесным орехом или шоколадом;
3/4 стакана коричневого сахара;
1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
Щепотка соли;
1 — 1 1/2 чашки измельченного печенья Oreo или любого на ваш выбор.

Приготовление:

В блендере смешайте шоколадное молоко, шоколадно-ореховую пасту, сахар, соль и ваниль до однородного состояния.

Положите чашу от блендера со смесью в холодильник, пока она не остынет. После охлаждения поместите ее в морозильник на 45 минут.

Выньте все из морозильника и перемешивайте 15-20 секунд. Вылейте в сервировочную посуду, накройте и поставьте обратно в морозильную камеру еще на 45 минут.

Выньте смесь из морозилки и взбейте. Добавьте печенье и аккуратно перемешайте, затем верните в морозильную камеру еще на 45 минут. Повторяйте процесс от одного до двух раз. Оставьте десерт в морозильной камере до полного застывания и готовности к употреблению.

Это мороженое будет таять быстрее, чем обычное, купленное в магазине. Подавайте его, как только достанете его из морозилки.

Классическое ванильное мороженое

03

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 стакана цельного молока;
2 стакана сливок;
1/2 стакана сахара;
1/4 столовой ложки соли;
1 палочка ванили или ванильный экстракт;
5 желтков.

Приготовление:

Положите первые 5 ингредиентов (без яиц) в большую тяжелую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 4 минут или до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет горячей. Постепенно влейте 1 стакан получившейся горячей молочной смеси в приготовленные заранее яичные желтки и взбейте смесь. Готовьте ее на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут или пока она не загустеет.

Вылейте смесь через тонкий сетчатый фильтр в чашку. Остужайте от 8 до 24 часов. Когда десерт остынет, подавайте его холодным и наслаждайтесь домашним ванильным мороженым!

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Bonjour.ba