Эликсир красоты: сок, который поможет выглядеть моложе!

Эликсир красоты: сок, который поможет выглядеть моложе!

В море современных продуктов питания и пищевых добавок мы забываем об основных, тех, которые обычно всегда есть в доме. И один из них — морковь.

Это редкий овощ, который полезнее в приготовленном виде, чем в свежем, так как в таком состоянии в нем на 40% больше бета-каротина. В рационе морковь добавляют в салаты, супы, мясные блюда. Из нее получается очень вкусный сок, натуральное средство для профилактики и лечения различных заболеваний♥

Укрепляет иммунную систему

Это особенно важно во время сезонов вирусов. В стакане морковного сока много витамина С, который, как известно, человеческий организм не вырабатывает самостоятельно.

Улучшает зрение

Почти все знают об этом, и это правда: витамин А — не только мощный антиоксидант, но и важный источник пищи для глаз. Недостаток витамина А вызывает ночную слепоту.

Помогает вам не есть нездоровую пищу

От скуки или при просмотре фильма вы можете съесть много сладостей или чипсов. Но если вместо этого вы будете пить морковный сок, то чувство сытости останется с вами гораздо дольше. В стакане сока — более 2 г белка и пищевых волокон, так что это отличный перекус!

Рецепты

Морковный сок

shutterstock_265108055

Вы получите самый полезный сок, если к 6-8 морковкам добавите апельсин и пропустите их вместе через соковыжималку. Тем не менее, из-за нестойкого витамина С его можно хранить, максимум, 24 часа, и вам придется готовить новый сок каждый день.

Рецепт очень прост, в нем нет добавок, плюс, так вы получите сок, который можно заморозить и пить много раз. Все, что вам нужно, это блендер, посуда и немного времени.

Ингредиенты:

1 кг моркови;
250 др сахара;
4 л воды;
5 столовых ложек лимонной кислоты (50 гр).

Приготовление:

Морковь очистить, хорошо вымыть и нарезать на кольца. Поместить ее в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и варить.
Когда корнеплод станет мягким, выньте его из воды и отправьте в блендер.
Верните полученную кашицу в ту же воду, где первоначально варилась морковь, добавьте к ней сахар, лимонную кислоту в порошке и 2 еще литра воды.
Готовьте смесь в течение получаса, периодически помешивая.
Когда сок немного остынет, разлейте его по чистым пластиковым бутылкам и заверните в одеяло.
Оставьте сок в одеяле на ночь, чтобы он остыл, затем держите его в прохладном и темном месте.

Морковный сок с апельсином

5298bc434ddb18bda94d86dd5412cb64

У такого напитка очень приятный эффект: он улучшает состояние кожи, повышает физическую и умственную активность. Пить его лучше в первой половине дня. Он подойдет для перекуса, потому что утоляет голод и помогает следить за количеством калорий.

8 средних морковок;
3 апельсина;
1 чайная ложка тертого имбиря;
½ чайной ложки куркумы,
Мед.

Приготовление:

Очистите морковь и с помощью соковыжималки выжмите сок. Так же выжмите сок из апельсинов. Смешайте в блендере сок моркови, апельсинов, имбирь и кукурму до однородного состояния!

Примечание:

Если у вас есть проблемы с сахаром или вы соблюдаете диету, то вы можете добавить в сок мед. Будет очень вкусно, если смешать его с яблочным, апельсиновым или лимонным соком. Для красивой подачи положите в стакан несколько кубиков льда и украсьте бокалы дольками лимона.

Влияние на здоровье

shutterstock_695941168

Этот сок очень благотворно влияет на организм:

Улучшает зрение и действует против «куриной слепоты» (слабое зрение в темноте);
Убирает пигментацию кожи и защищает ее от повреждений, вызванных солнечными лучами;
Предотвращает кровоточивость десен;
Эффективен в борьбе со свободными радикалами;
Укрепляет иммунитет;
Уменьшает напряжение сердечной мышцы;
Помогает при кожных и инфекционных заболеваниях;
Выводит из организма лишнюю жидкость;
Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний;
Нормализует массу тела;
Эффективен в борьбе со старением;
Убивает бактерии и устраняет неприятный запах изо рта;
Улучшает работу нервно-мышечной системы;
Облегчает пищеварение, усвоение и нормализацию кислоты желудочного сока;
Используется при лечении кандидоза и геликобактерий;
Эффективен против болезней, вызванных минеральными нарушениями в организме.

Взрослые не должны пить больше 500 мл сока в день, а норма для детей — не более одного стакана, т.е. 250 мл. При передозировке кожа может стать неприятного желтого цвета, плюс, это нагрузка на печень.

Содержание полезных веществ

Морковный сок — настоящая сокровищница витаминов и минералов, поэтому люди часто употребляют его в профилактических целях.

Сок содержит: калий, кальций, кобальт, йод, цинк, хлор, магний, фосфор, натрий, серу, медь, железо, пектин, витамин и провитамин А, комплекс витаминов В (В1, В2, В3, В5, В6) витамин Е, витамин К, бета-каротин, эфирные масла, фолиевая кислота, биотин и 4 вида сахаров: сахароза, глюкоза, ксилоза и фруктоза.

Фото: Goodfon