Что такое Моринга?

Что такое Моринга?

Матча, куркума и другие суперфуды хорошо зарекомендовали себя в составе уходовых бьюти-средств, таких как шампуни, кремы и сыворотки. Экстракт моринги — еще один ингредиент, о свойствах которого стоит узнать подробнее, чтобы активнее использовать ее в дальнейшем.

Моринга– растение с предгорья Гималлаев в Индии, известное его лечебными свойствами. Мелкие светло-зеленые листья, похожие на акацию, богаты витаминами, минералами, белками и ценными микроэлементами. Эта редкая комбинация природных веществ, дающая синергетический эффект. Moringa oleifera – источник энергии, целебную силу которого уже признали научные сообщества во всем мире!

Узнайте, в чем секрет моринги и как использовать ее для ухода за кожей, волосами, а также почему вы должны включить ее в ваше ежедневное меню.

Укрепление здоровья

QIP Shot - Screen 5903

В листочках этого растения — антиоксиданты, каротиноиды, лейцин, селен,  изолейцин, лизин,валин, гистидин, триптофан, метионин, фенилаланин, и треонин. В состав моринги входят цинк, хром,магний, хлорофилл, калий, медь, кальций, омега-3, омега 6 и омега-9 кислоты,сера и многие другие полезные вещества.

Объем железа, содержащегося в моринге, не меньше, чем в шпинате, поэтому ее так любят последователи здорового образа жизни. Добавляйте бархатный зеленый порошок моринги в смузи или даже в кофе с молоком. У нее мягкий и почти незаметный вкус и при этом она дает организму мощный витаминный заряд.

Моринга укрепит иммунную систему, она действует, как адаптоген, защищая ваш организм от действия внешних и внутренних стрессов.

При покупке порошка или капсул обращайте внимание на то, как было обработано растение. Только медленная холодная сушка небольшими партиями поможет сохранить все ценные вещества и естественный цвет листьев моринги!

Уход за лицом

QIP Shot - Screen 5899

Моринга богата витамином А (ретинолом), а это значит, что она обязательно поможет вам добиться идеально ровной кожи. Это растение помогает разглаживать текстуру, сводит к минимуму воспаления и борется с загрязнениями, которые неизбежны при жизни в большом городе. Экстракт моринги ускоряет регенерацию кожи, помогает поддерживать ее тонус и делает цвет лица свежее.

Еще один важный витамин, содержащийся в моринге, — токоферол, мощный антиоксидант и увлажняющее вещество.

Витамин Е эффективно борется с сухостью и шелушением, а также с последствиями агрессивного воздействия окружающей среды.

Забота о волосах

QIP Shot - Screen 5902

Если у вас сухие и поврежденные волосы, то, скорее всего, вы уже успели выучить названия всех питательных масел от макадамии до кокоса и арганы. Попробуйте масляные продукты с морингой, так как они отлично питают сухие локоны.

Вещество содержит большое количество минералов (в том числе цинк) и антиоксидантов, стимулирующих выработку кератина, который восстанавливает волосы по всей длине, укрепляет их и лечит даже серьезные повреждения.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: