Монохромный макияж

Монохромный макияж

Монохромный макияж, вернувшийся из 90-х, завоевывает fashion-подиумы. Практичный тренд универсален, не требует особых навыков для выполнения и не нуждается в большом количестве бьюти-средств. Почему он так называется? И как его повторить в домашних условиях?

Такой мейкап не призывает использовать лишь черно-белые цвета и оттенки, как можно предположить, исходя из его имени. Разговор о тенях для век, румянах, помаде и хайлайтере, собранных в одной гамме или родственных по цвету. Кстати, знаменитости тоже предпочитают монохромный макияж и рассказывают о нем в аккаунтах соцсетей.

QIP Shot - Screen 1732

Самый часто используемый монохромный макияж – натуральных, нюдовых тонов. Некоторые селебрити сделали из него культ и часть личного имиджа. И их образ с радостью перенимают их поклонники.

Но в новом сезоне бьюти-мир наполнен вариантами ярче и заметнее – конфетными, винными и даже алыми монохромными цветами. Можно попробовать его в каком-угодно выбранном цвете: выберите главный оттенок и один-два похожих – на тон ярче и на тон темнее.

Какая косметика используются?

arrow
arrow

Подбирайте румяна, тени, помаду и хайлайтер раздельно у разных линеек и брендов, но можете остановиться и на универсальных средствах «3 в одном». Ежегодно известные компании анонсируют практичные бьюти-продукты, служащие своеобразным мейкап-набором.

Для монохромного образа пригодны румяна или хайлайтер в форме стика, кремообразные либо жидкие бьюти-средства.

Фото: Материалы пресс-служб