Какое молоко пить взрослому человеку?

Какое молоко пить взрослому человеку?

Магазины и бренды предлагают такое количество молочной продукции, что глаза разбегаются! Но какое из них действительно лучшее, вкусное и полезное? На это нет четкого ответа, поскольку разным людям подходят разные его виды.

Но диетологи составили рейтинги видов молока, исходя из тех преимуществ, которые оно дает вашему организму. И ответ на вопрос, какое из них полезнее, может вас удивить! Если вы считаете, что гораздо ценнее именно растительное молоко (например, миндальное и соевое), то вы ошибаетесь!

almonds_and_milk-wallpaper-1280x720

Наибольшая польза — у обычного коровьего молока, в котором самое большое количество белка, отвечающего за здоровье мышц, а также кальций, важный для здоровья костей, и масса питательных веществ. В «обычном» молоке в большом количестве присутствуют витамины В12 и А, а они берегут ваше зрение и сердце. Плюс, сегодня можно выбрать от самых жирных его видов (до 8%) до полностью диетических.

Козье молоко содержит больше белка и кальция. А благодаря наличию каприновой и линолевой кислот, оно легче усваивается организмом. Оно так же богато витамином А, в нем больше больше железа и магния. Главный минус козьего молока — высокая калорийность.

Если вы не можете пить коровье или козье молоко по состоянию здоровья, то следующим будет соевое. Содержащиеся в нем белки похожи на те, которые содержатся в его животном аналоге. Его производят из соевых бобов с добавлением воды, и оно признано традиционным заменителем животного продукта. Оно подходит людям, с непереносимостью лактозы или чувствительностью к определенным компонентам. В этом случае соя — верный выбор. Его минус в невысоком количестве белка в сравнении с другими типами молока. Как и в случае с животным продуктом, у соевого есть жирные и низкокалорийные варианты.

Эти типы — лучшие, в то время как все остальные, по утверждениям специалистов, — немного более питательны, чем фильтрованная вода.

Например, у миндального молока супернизкое содержание калорий и его чаще выбирают те, кто предпочитает здоровый образ жизни. Оно подходит тем, кто чувствителен к молочным или соевым продуктам, но в нем мало кальция и еще меньше белка.

Калории в 100 мл молока:

milk_bottle-wallpaper-1280x960

Цельное коровье молоко — 67 калорий;
Рисовое молоко — 61 калорий;
Соевое молоко 58 калорий;
Овсяное молоко — 46 калорий;
Соевое молоко с пониженным содержанием жира — 37 калорий;
Коровье обезжиренное молоко — 34 калории;
Миндальное молоко с сахаром — 29 калорий;
Кокосовое молоко — 23 калории;
Несладкое миндальное молоко — 16 калорий.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest